在姥姥的家里,见得最多的鸟就是麻雀,房顶,地上,树上,甚至连屋子里都有麻雀的身影。
麻雀喜欢停在电线杆子上,一双红色的小爪子紧紧地抓住电线杆。它的颜色不是太好看,从头上到尾部的羽毛全是淡黑色,腹部的毛像淡灰色的衬衫。它小巧玲,在一双明亮的灵活的眼睛下面长着一张又小又尖的嘴,总是在树梢上不断传来它们欢快的叫声。
麻雀的声音清脆,喜欢把鸟巢搭在姥姥家的屋檐下,虽然它们的样子不是那么好看,但是它们是捕捉害虫的好帮手,农民伯伯特别喜欢它们。
我爱样子丑而勤劳的麻雀。