人们常说:“勇敢地尝试是成功的一半!”我的耳边时常回响这句话,都快听起茧了,可是我从未履行这句话,没有怎样的作为,但今天我见识到了,假如我们从来不去尝试不去挑战,又怎么能成功呢?
记得有一次,星期五的早晨,老师说以寝室为单位,让我们表演《Baby》这首英文歌。毕竟是周五,大家的心情都很不错,再加上阳光明媚,我就自告奋勇去当主唱,而且还要求多唱一段。大家一致同意后,脸上露出一种“巴西不得”的表情,我懒得去搭理,自顾自地唱起来,我想,这么想当主唱的我,一定是想“显摆”一下吧!
“叮铃铃!”上课铃响了,一个急促的声音随即响了起来:“快点,进教室表演了!”接到命令后,我们一个个像教官手下的士兵一样,一个接着一个进入教室。回到座位,我很期待我的表演:唱歌的时候我会破音吗?会让别的同学刮目相看吗?会……无数个问号涌上我的心头,当然这一切只能轮到我的时候才知道。听完了男511,女501,男512,女502,男513,就该我们了,原以为我会从容自若地上台,可是我那可怜的小心脏又开始不听话地乱跳。我迈着千斤重的步子走上前去,这感觉怎么跟我预料的不一样啊?不行,我要调整心态,这不就是一次唱歌嘛,反正我的嗓子也很不错。我努力告诫自己,心情终于平静了一点,开唱了:“Youknowyouloveme……NowI’mgone。”我终于在台上心惊胆战,皮笑肉不笑地唱完了一首歌,我从来没有预料到我会如此紧张,不过,紧张归紧张,演唱质量我觉得还是不错的,所以还是很开心。走自己的路,让别人说去吧!我恨不得此时此刻就大声笑出来,希望把自己所有的欢乐都能从这银铃般的笑声中分享给大家。