一个难忘的人作文
在我的人生中,见过许许多多的人,但是让我最难忘的还是一个陌生人。
有一天早上,我准备去跳舞,我等了十几分钟都没有见到公交车,心想:这公交车怎么这么慢呀!我都等不及了,想马上就走。旁边的人都坐摩托车,只有我孤伶伶的站在车站等公交。这时,来了一辆摩托车,只见这位叔叔笑着对我说:“小妹妹,你去哪里呀!要不要我送你去呢?”我在想:这叔叔会不会是人贩子呢?他会不会把我带到一个陌生的地方去呢?这位叔叔好像看透了我的心思,就对我说:“小妹妹,你不要怕。这样吧,我把你送到的时候,你就用我的手机给你家人打电话,可以吗?”我开始放下心来,可还是没答应。这时,那位叔叔拿出他的身份证给我看,我才同意了,并说出了地址。
在车上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。心想:这叔叔会不会半路带我去一个陌生的地方,把我拐走。可恰恰相反,他安全地把我送到了我跳舞的地方,并且让我给妈妈打了电话。这时我才想起没给钱,我对叔叔说:“那个,我没有带钱,怎么办?”“不用了,这次就给你免费吧!”叔叔笑着对我说。
这是多么善良,多么尽责的一位叔叔啊!我多么希望下次可以再见到他,好好的谢谢他!