一个难忘的人作文
在我的童年,有一个人我永远不会忘记。她是一位普通的幼儿园老师。但她教会了我很多真理,让我知道如何做人,让我知道如何在人生的道路上走得更好。
有一天,我和一个同学在幻灯片上玩。滑梯上的梯子很小,一次只能上一个人。当我们同时爬上梯子时,每个人都想先上去,但没有人让我们上去。然后发生了一场争吵。越吵越生气。结果是一场搏斗。我哭着去找老师。在老师了解了这件事的因果之后。他诚恳地对我们说:“我不知道;同学们应该团结友好,互相帮助,谦虚相待。不要因为一件小事而破坏学生之间的感情“老师没有打我们,也没有骂我们,而是平静地告诉了我们一个真相。在那之后,“团结友爱、互助互谦”三项原则深深地刻在我的心里。此后,我和我的同学成了最好的朋友,因为我们都知道学生应该“互相帮助”还有一次,我在学校走廊打破了一盆花,因为我很淘气。老师看到了,就对我说:“是的。”;孩子,小植物也有生命。看,它在哭。它的父母会感到心痛“听了这句话,我羞愧地低下头,默默地对我打碎的花盆说:“对不起,我再也不会伤害你了。
这位普通的老师纠正了我小时候的所有错误,教我如何做恩典,让我走上正确的道路。她永远是我心中最伟大的!