一个难忘的人作文
前几天在知乎上看到这样一个问题是,“你终生难忘的一个男同学?”,这个问题,我关注了很久,心中其实一直有人选,不过却迟迟不下笔,大概是因为还没有想好,或者说,还没有梳理好我们之间的关系。
终生,是一个怎样的概念呢?是终其一生吗,还是别的什么。现在的我不敢说终生,但是,起码在我的现阶段,我一直崇拜的,一直忘不掉的,就是他。一个有着世界上最温暖的笑容的少年。
我与他之间,只是朋友,无关爱情,更无关风月,我可以非常确定地说,我对他,只有朋友之间的感情。之前看过了许多回答,都是在讲自己的初恋,但是在我的记忆里,初恋远没有他带给我的震撼要多得多。
他是我的目标,是我前进路上的动力。是可以让我放下尴尬忘记丢人的时刻,只要想到他,我就会有无限的动力。
确实,现在,我们之间,大概就是谁也不想输给谁的局面。也只有这样,才能够更好的面对他,面对我自己。因为两个同样骄傲的人,谁也不会先认输。
你是我难忘的人,是我一直追逐的方向。在追逐梦的日子里,与你一同进步,我就已满足。