一个难忘的人作文
腊月的天气真是寒风刺骨,雪如同碎玻璃一样刮在衣服上,让人直打激灵,连续地打哈气。
我一个人从超市回来,马路上像是变了魔术似的。原本铺满白雪的路,不知是谁从中间开出了一条路。让人们不再小心翼翼地走了,而是迈开大步向前走。一个身影在马路中间移动,原来是一位清洁工人。他是一个老年人,个子高高地,头发被雪盖上了一顶白帽子。老人戴着口罩,两个眼睛几乎眯成了一条线。原来是他为行人们扫开了这一条道路呀。
我没有多看他,而是一直往前走,突然,一声尖叫声从我的身后传来。回头一看,是位与刚才清洁工人年龄差不多大的一位老人摔倒了。我快步跑过去想扶起老人,但一个身影比我快了一步,原来是那位清洁工。他也听到了声音,回头看见没有一个人扶起他,都装作没看见似地走开了。于是,他便快步跑过去扶起了他。
那清洁工帮他捡起了撒落一地的苹果,为他拍了拍身上的积雪。那一刻,我感觉他并不是一位清洁工,而是一位无名英雄。
整个冬天,我也学习像他那样的精神品质,帮助了许许多多的人。我也要成为和他一样的无名英雄。