一个难忘的人作文
在生活中,会有很多难忘的人,比如:老师、同学、父母……但给我留下最深刻的印象是一位老奶奶。
一天,我在去新华书店的路上,一位穿着时髦的年轻人,边走边吃蛋糕,随机飘下的一张蛋糕的包装纸,我看了一眼,但没过去捡,心里想:没关系,反正也不是我扔的。其他人也只是看了看,没有过去捡的意思。原本清洁的道路上多了这么一片废纸,但我仍自顾自地走进了书店。
在买书的时候,我透过玻璃向外看。这时,一位拄着拐棍的老奶奶走了过来,她缓缓地弯下腰艰难得用手把这片废纸;然后用手扶着墙,一点一点地重新站了起来,向垃圾桶走去,到了垃圾桶,老奶奶将那片废纸扔了进去。我站在玻璃前,目瞪口呆,对老奶奶生出了一份敬佩之情。为自己感到羞愧。
生活中,时时刻刻都会给你留下很深的人或事,让我们来发现它吧!