第一次炒菜作文
星期六,天气晴朗,万里无云,我的心情很高兴,因为今天我要自己动手做菜了,一来完成老师给我们布置的作业,二来自己可以尝试一下做饭,于是,我匆匆忙忙的来到厨房,准备炒菜。
我打开冰箱,冰箱里的蔬菜琳琅满目,炒什么菜好呢?算了!我就炒我最喜欢吃的那道西红柿炒鸡蛋。好!说干就干,我先把西红柿和鸡蛋拿出来。西红柿洗干净,然后拿出菜刀,用左手按着西红柿。右手拿起菜刀,小心翼翼的把西红柿切成片,再把西红柿切成条儿,最后再把西红柿切成丁,拿出一个碗,把西红柿放入碗中。第一道工序总算完成了。
接着把鸡蛋在碗边一磕,打破鸡蛋,把蛋黄和蛋清倒进碗里用筷子把它搅拌均匀。第二道工序也完成了
随后把火打开,往锅里倒一点油,等油冒了气儿,再把鸡蛋放入锅中。鸡蛋马上变得又大又软,用铲子把鸡蛋搅拌一分钟后,再把西红柿倒入锅中。用铲子翻几下。倒一点酱油和葱花儿。锅里不时传来吱吱的响声,还散发着葱花儿的香味,我又放了一小勺盐。一点儿味精,好了!我炒的菜好了!
我尝了尝我做的饭,好吃极了,我很开心,不过我用了整整一个小时,心想:妈妈一日三餐也真不容易,所以我以后要帮她分担一点。