第一次炒菜作文
经历过许多第一次,有第一次独自睡,第一次打电话,第一次交朋友,第一次爬山但是令我不能忘记的还是第一次炒菜。
记得那是我8岁的事了,那时,我正在帮妈妈洗菜,洗好了,就看着妈妈炒菜,看着看着就产生了一个念头,我要帮妈妈炒菜!于是,我便说:“我帮你炒菜吧,妈妈。”“好啊!”我心想:妈妈平时炒菜那么娴熟,我何尝不行?
开始炒菜了,我请了妈妈当顾问。我按照“顾问”说的做起来,先是要打开油烟机,再往锅里倒些油,开中火,等油热的期间把洗好的菜切成丝。接着,看到油上有小泡时,把切好的菜倒入锅中翻炒,看着我炒的菜好有成就感。然后,“顾问”又告诉我:“要加盐和胡辣椒哦!”听了这话,我立马放入了这两样必不可少的佐料。正在这时,“顾问”接了个电话,我就一直毫无目的地炒。当她回来时,菜已经糊上加糊了。她叫我关火,我才把菜倒在盘子里。最后,我尝了尝自己的“杰作”,除了有点糊味,味道还是不错的。
经过这次的经历,我才知道,原来炒菜并不是想象中那么简单,以后我一定会为妈妈多分担一些家务。