每个人都会有自己一生中最快乐、最美好的一件往事。
童年的天真、幼稚、活泼可爱的那个你的身影是不是常在你的心头涌现,在你的脑海里浮现?想再体验一下那种快乐吗?来,我们登上时光机回到小时候吧!那是一个阳光明媚、风和日丽的日子,我在哥哥家上网查资料,资料查好了,坐在那儿看电影觉得很无聊。哥哥提议说:“不如我们去捉鱼虾吧?”于是叫上田宇、小龙、莹莹,拿着一个盆兴高采烈的出发了。一路上,我和莹莹不是唱就是跳,要换作从前,哥哥又该说“你不烦我还烦呢,再吵把你扔沟里去。”
可今天不知怎么的,哥哥看着我,笑笑,就不做声了。到了沟边,我们分配了任务。我和莹莹负责把捉到的鱼和虾放到盆里。
哥哥、小龙、田宇负责摸虾,哥哥找到一个洞,田宇说:“我来掏,我来掏!”说着就把手伸进洞里。田宇忽然大叫起来:“啊!夹到我的手了。”我们一看,原来是一只大螃蟹,田宇一边甩,一边大叫,“还不掉,甩也要把你甩掉。”螃蟹终于被田宇甩掉了,可他的手却被夹成了“红饼”,我们都大笑起来,他也不觉得疼,一边把螃蟹捉住,一边放到盆里,还说:“叫你跑,叫你跑。”螃蟹却悠闲得很呢,它在那里依然慢慢地爬来爬去。小龙又找到一个洞,一掏,里面竟有两只大龙虾,其中有一个腹下还有很小的虾米呢……
哥哥也找到一个洞,他让我去掏,说是试试我的胆量,我却怎么也不敢摸,怕里面有蛇,还怕龙虾夹住手。
可是,我又怕丢了面子,表面不得不答应,内心却害怕无比。我慢慢蹲下身,一边把手慢慢伸进洞口,一边想办法,他们也都一起围了过来,借用刘谦的话说,激动人心的时刻就要到了!忽然拿起哥哥的手就往洞里塞。哥哥没有防备,被大龙虾狠狠的咬了一下。哥哥指着我说:“真调皮!”田宇往前面去,大叫着说:“这个洞里有一个大龙虾”。说着就高兴的掏了出来,我们几个一看,都笑得前仰后合的,他自己还看着我们,不知道怎么回事呢,我们指着他手里的龙虾说不出话来。他一看,我的天啊!真是一只大龙虾啊!
原来只有小拇指大。我和莹莹掀开沟边的砖头,看见有几个很小的螃蟹在很浅的洞里呢。我从前面拿,它朝里面缩,一气之下,把它的洞全给拆了,终于逮到它了。“哼!跑得了和尚跑不了庙。”最后,在夕阳的余晖下,我们看着自己的“战利品”会心的笑了,这一次太开心了!
没办法,美好的时光总会过去,就用手中的笔把它们一一记录下来吧,相信你,一定会有收获的。