斗蛋的作文
一年一度的立夏节终于到来了。这一天,我们举行班级斗蛋活动!
中午时分,同学们可兴奋了,各自拿出自己的蛋,有不同品种的蛋,鸡蛋、鸭蛋,还有鹅蛋呢!我带了两个鸭蛋,一个鸡蛋。活动开始,按游戏规则,我们四人一组开始斗,再从中选出“蛋王”,“蛋王”再参加班级斗蛋比赛。
第一轮小组赛开始了,我先拿出一个鸡蛋与同桌比,不料,鸡蛋在鸭蛋面前果然不堪一击,“咔嚓”一声,我的蛋碎了。第一轮小组赛,我们组楠楠胜出,她就成了我们组的“蛋王”。第二轮比赛,我们组“蛋王”和另外一组“蛋王”比赛,最后,鸭蛋在鹅蛋面前也是不堪一击了,我们“蛋王”输了。
不过“蛋王”之间激烈的斗比过程中,我也没闲着。我又拿出一个完整的鸭蛋和同桌开始玩起来,我自信满满地走到讲台上,双手握紧蛋,眼睛虎视眈眈地盯着蛋,外表我假装淡定,其实告诉大家,我内心紧张着呢!真怕手里有汗,滑到地上。我猛得一使劲,“咔嚓”,我赶紧看看自己手里的蛋,哇,太棒了,是我赢了哦!
这一轮我的胜出,代表我们小组去参加班级决赛。决赛的结果,我又一次输了。最后经过几轮的角逐,最后老师宣布的班级“蛋王”是———诚诚同学,恭喜他!
斗蛋比赛真有趣,虽然这一年的“蛋王”不是我,但是其中的乐趣我体验过了,期待来年的立夏!