斗蛋的作文
今天早晨起来,我看到奶奶做了很多蛋,有土黄色的鸡蛋,有青涩的鸭蛋,又洁白的如玉的大鹅蛋,因为今天立夏,老师叫我们各自带上自己喜欢的蛋到校,我就知道,今天要有一场别开生面的斗蛋“爸,我挑什么蛋去参加比赛呢?”爸说:“选鹅蛋好,鹅蛋壳厚,容易胜利。”“妈妈你说呢?”妈妈说:“随你吧,反正都一样,老师不可能让你用鹅蛋跟鸡蛋比的这是比赛的时候把蛋拿稳,把小头放前面,掌握方法就行了。”
斗蛋
中午,我们期盼已久的斗蛋比赛开始了,老师宣布了比赛规则:大家先和同桌比,在和前后比,等最后争夺季亚冠军。比赛开始了,我千挑万选终于选出了黄色的“小花仙”跟同桌比,我握紧了蛋迅速撞同桌的蛋只听咔嚓一声清脆的响声,心里莫名的紧张赶紧看了下自己的蛋,我的“小花仙”怎么啦就这么不经打啊,只见同桌的蛋完好无损,我的“小花仙”已经面目全非,我看看被撞得惨不忍睹的“小花仙”没办法只好当了我的课间甜点了。经过激烈的“生死搏斗”后,蛋蛋们几乎都“粉碎性骨折了”了,教室里有一股浓浓的蛋香味,咋样?就只有一个字“吃”。比赛终于赛出了冠军:钱欧若,亚军:顾依舟,季军:郑锦旭,比赛结束了大家的脸上都带着微笑送走了春天迎来了夏天。