煎鸡蛋作文
我特别喜欢吃煎鸡蛋,所以希望妈妈教我怎样煎鸡蛋。
妈妈说“星期天的下午,写完作业,我就教你煎鸡蛋,”我大叫了一声“YE!谢谢妈妈。”
星期天的下午,我早早的写完了作业,此时此刻,我太兴奋了,开始学了,首先把煤汽打开,倒一
点油,可是油开始冒烟了,我很害怕,就是不敢把鸡蛋打进锅里,妈妈在一旁说“不要紧,妈妈在你旁
边呢。”我犹豫了好一会,终于壮起胆子,把鸡蛋放在盘子边上敲破,嗞的一声,把鸡蛋放进锅里,我
人还是吓得向后一跳。紧接着,我用铲子把鸡蛋翻过来,让它煎一下,再翻过来。最后把鸡蛋放进碗里
,放点酱油,就这样,第一个煎鸡蛋就煎好了。
第二次煎鸡蛋的时候,我比上次更有经验了,我知道火要从大到小,煎的时候要快点翻,俩个鸡蛋都
煎好了,我端到妈妈面前,请她吃我煎的鸡蛋,妈妈吃完以后说“第一个比第二个好吃。”我也吃完了
,我说“第二个比第一个好吃些。”
看妈妈吃得那么香,再吃着自己煎的鸡蛋,真开心!