煎鸡蛋作文
今天丁老师给我们布置了一项非常有趣的作业——煎一个鸡蛋,再写一篇作文。今天晚上,我妈妈和我爷爷就在旁边教我做。
我拿来平底锅,又拿来了四个鸡蛋,一杯油,就开始做了。爷爷说:“先把火给开好,再把平底锅放上去。”我第一次用煤气,心里有一点紧张。而且前几天我才看过着火,生怕我用不好也着火了,想到这里就更紧张了。我连开关也不按就转,一点反应也没有。爷爷又赶忙告诉我:“要先按好再转,你看……”我学着爷爷的样子,火果然着了。然后我把平底锅放到火上,我又担心地问:“不会有事吧?”“不会。”妈妈和爷爷异口同声地说。我这才放心。“然后先把鸡蛋清和蛋黄打在小碗里,再倒到平底锅里就行了。”爷爷说。“不对,直接倒到锅里就行了”妈妈说。两位师傅就争了起来。妈妈又对我说:“你先用我的方法试试。”我就用妈妈的方法。可是我太紧张了,手一松,蛋壳掉进了锅里,蛋清和蛋黄掉在了锅台上。妈妈说:“第一个,失败。”我有点生气。我又做了第二次,还是用妈妈的方法,很顺利。先把火打开,再把锅放上去,再倒上一点油,最后把蛋磕一个小洞,一扒,蛋清和蛋黄就到锅里了,不一会儿,一个煎鸡蛋就做好了。
爸爸、妈妈都抢着吃,个个都说真香,我听了之后非常开心。