国小作文:冬
我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,还喜欢树叶纷飞的秋天,可我最喜欢的,还是那白茫茫的冬天。
还记得去年的冬天,妈妈带我去山上看雪。因为我从没有亲眼见过雪,所以当我欣赏着这美丽的雪景时,心里有说不出的高兴。站在山坡上向远处望去,啊!整个世界白茫茫的一片,好似浸泡在了牛奶之中,又像铺上了一层雪白的大地毯。树上的树叶都掉光了,所有树木都成了“秃子”。花朵也都凋谢了,唯有那顽强的梅花还傲立在雪地之中。这是多么美的景象啊!
冬天不仅景色美,活动也十分丰富多彩。小朋友们开心、灿烂的笑脸绽放如花,都十分开心。他们有的堆雪人、有的打雪仗、有的滚雪球、有的滑雪……我最喜欢的还是堆雪人。我和妈妈早就提前准备好了堆雪人的材料,准备到这里堆一个雪人。我们收集了一些雪,便开始动手了。我们首先用一些雪堆出一个大大的雪球,作为雪人的身体。接着,我们又在大雪球上堆了一个小一些的雪球。该做装饰了,我们小心翼翼地把准备好的两颗围棋棋子嵌到雪人的头上去,再把胡萝卜插在雪人头的正中心,用树枝划出一个微笑。接着,我们在雪人的身上竖着放几颗纽扣,再把两根树枝插到雪人身体的两边去。最后,我们拿出圣诞帽给雪人戴上。这时,我们的“圣诞雪人”就堆好了。
我爱冬天!喜欢它的洁白,喜欢它给我们带来的清凉世界!