国小作文:冬
寒冷,一位冷酷无情的天使,每当他在你身旁轻轻划过,一股四溢的寒意便会充满全身,总是让人忘不了他的寒冷。似乎刺着我的每一寸肌肤。
春天,万物复苏,生机勃勃,小草从梦中醒来,舒服的伸了伸懒腰,它是个充满希望的季节;夏天,烈日炎炎,百花齐放,让世间万物都快速生长,它是个繁荣昌盛的季节;秋天,硕果累累,天高云淡,人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦,它是个收获的季节。可我最喜欢的还是那寒风凛冽的冬天,和那洁白晶莹的雪花,它虽然没有斑斓的色彩,却给世界打造了一个纯洁无瑕的空间,它是一个孕育希望的季节。
还记得几天前的那一场雪,雪花从天上飞下来,如同长着一双翅膀,乘着风斜着飘落,在地上织成了一张洁白的毛毯,上去踩几脚,就觉得像走在松软的沙滩上,发出各种声音。脚踩的深度不同,发出的声音也就不同,宛如在演奏一曲《冬之曲》。这是20xx年的第一场雪,它是那么的令人陶醉。
因为冬的到来,我家里养的花有些也慢慢的枯萎了。而离家门口不远的松树正好与花形成了对比,它是那么的坚贞不屈。如果有人问是谁赐给了它这样的品质,那它最后的答案一定是“冬”。正是有了冬的千锤百炼,它才拥有了这品质。
冬,你是一个让人陶醉的季节;你是一个如诗如画的季节;你是一个令人久久不能忘怀的季节。
我爱冬天,爱你的白雪皑皑,爱你的滴水成冰,爱你的天寒地冻!