秋天到了,晴朗的天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云悠悠地飘着。一天,妈妈带小红兴高采烈地去公园玩。
到了公园,一阵清香扑鼻而来。一眼望去有青青的假山绿绿的草坪,还有高高的凉亭。最吸引我的是菊花了,有黄色的,有白色的,还有纷红色的。个个绚丽多彩,五彩斑斓,像亭亭玉立的小姑娘。它们有的含苞欲放,有的争奇斗艳,还有的娇巧迷人,真是千姿百态。我情不自禁地伸手想摘一朵花。妈妈看见了连忙跑过来摇摇手笑咪咪说:“小红,花是我们的好朋友。它会把公园装扮的很美丽,如果每个人都摘一朵花的话,菊花就会变成光秃秃的了。小蝴蝶不能在花间捉迷藏了呀!”小红听了,马上缩回手。对妈妈说:“妈妈我以后不摘花了。妈妈笑了,我也笑了”。
花间的蝴蝶看了仿佛在说:“你真是一个知错就改的好孩子。”