不要摘花作文
秋天到了,一个星期六的下午,妈妈带着小美去公园去玩耍。
公园里有很多花,有红色的玫瑰,白色的百合和金黄色的菊花。小美最喜欢菊花了,她看到菊花,马上跑过去看。她想:这么漂亮的菊花,妈妈一定会喜欢的。“于是她就想把花拿给妈妈看。她准备摘花的时候,一个阿姨看见小美要摘花,她走过去说:“小朋友,不能摘花,因为花也是有生命的。”小美听了,就把手放下对阿姨说:“我下次不敢再摘花了。”阿姨又说:“这才是好孩子嘛!”
于是,小美就去叫妈妈过来看菊花。小美对妈妈说:“妈妈,我想在所有的花旁边都挂上一个牌子,这样子就没有人来摘花了。”妈妈接着说:“好主意!那我们就动手干吧!”于是,她们就开始做牌子了,牌子上写上:请不要摘花,保护花草树木。从此以后,没有人再敢摘花儿了。