重阳节的作文
飞速吃好晚饭后,我从口袋中掏出一把早已筹备好的精致的小剪刀,跑到爷爷奶奶身边,说:“爷爷奶奶,我给你们剪指甲,怎么样?”爷爷听了,一愣,携带怀疑的神情说:“乖孙女,你也会剪指甲?”“会!”话虽这么说,可我却心虚得非常,毕竟我从来没剪过指甲呀!不过我相信:只须用我的诚心,就肯定能完成任务。不是有句老话吗?世上无难事,只怕有心人!
说干就干,我拉过爷爷的手,开始行动了。哇!爷爷的指甲好硬哦!万事开头难,我花了九牛二虎之力终于剪了第一刀。“爷爷,痛不痛?”“不痛不痛,这哪会痛呀!”爷爷认可地坐在沙发上说,“爷爷这是在享我孙女的福啊!”
忽然我发现爷爷有个手指头上竟没指甲,我急了,问:“爷爷,你这个手指头的指甲呢?”爷爷见我着急的样子,连忙说:“小一平平,别急!这是我在部队时弄掉的。那是一次军事训练,大家正在练习擦一枪一,因为我一心想快些,用力听了爷爷的话,我快点去摸,那肉果然已非常硬了。是呀,都已经几十年了,能不硬吗?爷爷可真是个坚强的人哪!我一边摸一着他的手指头,一边这么想着。
剪好了爷爷的手指甲,轮到给奶奶剪了。我捏过奶奶的手,发现虽说奶奶是个女的,可手却非常厚,而且也非常粗糙。我心里格登了一下。奶奶见了,猜出了我的心思:“是否也想听听奶奶的故事?”我抬头看着奶奶慈祥的双眼,点了点头。奶奶的话匣子一下子打开了:“大家年青的时候可没目前如此的好条件。由于你爷爷在外面当兵,所以家的事、田里的活都由我包干了。我这双手干过的事三天三夜也说不完,它可作出了大贡献呀……”听着奶奶的话,我竟忘记了给她剪……
一次剪指甲竟让我知道了那样多,这得感谢这个重阳节呀!但愿在大家的心里每天是重阳!