关于重阳节作文
农历九月九日,为传统的重阳节,又称“老人节”,取谐音“久久”,长寿之意。因为《易经》中把“久”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。
重阳节有许多习俗:插茱萸,赏菊花,登高远眺。插茱萸,是辟邪的一个习俗,茱萸又叫辟邪翁。人们经常把它插在门上。菊花又叫长寿客,送给老人可以表达对老人的尊敬。
在中山公园里,很多人陪着老人来欣赏美丽的菊花,有红的,白的,紫的,黄的……把中山公园装点的像一个五彩缤纷的大花园。超市里,许多人为老人准备着礼物,有的买保健品,让老人更加健康;有的买轮椅,让行动不便的老人出来呼吸新鲜空气……
明天就是重阳节了,我的爷爷奶奶,姥姥都在外地,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,我明天一定要给他们打一个电话,祝他们节日快乐!