我敬佩的清洁工作文
我敬佩的人是全神贯注的罗丹,我敬佩的人是追求真理的伽利略,我敬佩的人是持之以恒的聋哑青年。但我特别敬佩的人却是一名普普通通的清洁工阿姨。
在新家,每天我起来,在楼上就能听见清洁工阿姨在楼下扫地的沙沙声,扫完了地,清洁工阿姨还会把我们垃圾桶的垃圾倒到她的垃圾车上。春夏秋冬,一年四季,清洁工阿姨每天都在楼下扫地,使我们的小区变得更加干净。
放寒假时,一大早就有人在我们19幢停车场那里放鞭炮,来庆祝入伙。他这一放,就足足放了10分钟!满天都是噪音、灰尘、鞭炮碎屑。他们这些人没良心,放完就走了。还是那位清洁工阿姨冒着灰尘来打扫这些鞭炮碎屑,我静静的站在阳台上,心里为这位清洁工阿姨打抱不平。
我们每次离开新家,最先经过的就是那个在我们那幢楼下的垃圾桶了。这些垃圾桶里面的垃圾都只有一点点,在外面的垃圾堆起来都有“珠穆朗玛峰”这么高了。我们准备出发的时候,看见清洁工阿姨在整理在外面的垃圾,从14幢一直19幢。
清洁工阿姨一直为我们生活默默的做了很多事情,我们要学习清洁工阿姨吃苦耐劳的品质。