汉字的作文
大家是否和汉字之间有些故事呢?是否会因字写得好看而被表扬呢?是否因为写错了一个字而被同学、家长、老师笑话呢?我就是。
记得上个月,老师给我们报了一次听写。我就是在那时候因为写错字而被笑话的。
时间回到上个月要听写之前的时候。只听老师说:“准备听写!”我们哀叹声一片,一边喊着,一边从桌子中抽出语文书,马上复习起来。过了四五分钟,又听见老师说:“开始听写!第一个金镯,第二个……”只听见最后一个:“耻笑。”我忽然觉得有不好的事情要发生,但也没管很多。
听写本发下来了,老师突然站了起来,说:“我们班里,有一个同学,她把耻笑写成了齿笑,大家知道,他是怎么写的吗?”大家开始议论起来。我翻出我的听写本,一看,心想:一会儿说的是我吧!我竟然把耻笑写成了齿笑!只见老师拿起粉笔,在黑板上写了起来:齿笑!我突然觉得外面的空气凝固了,鸟儿不再叫了,树儿不再摆了,就连隔壁班的教书声都没了,整个世界,如同被冰冻了一般,不再发出任何的声音。忽然!有人打破了我心中的宁静,没错!那就是全班同学的笑声,有的笑得说不上话来,有的笑得合不拢嘴,有的笑得肚子都痛了起来!而我却并没有笑。老师报出了我的名字。我的脸一下子红了起来,同学们笑得更欢了!我更害羞了!
大家可别小瞧一个小小的错误,可能会因为这个错误由此变成一个大错误,然后被别人笑话。