汉字的作文
人们都知道中国文化博大精深,汉字最为有名,自古以来,不管是在国内还是在国外的人都对汉字有一定的了解。
汉字是由甲骨文、金文、小篆、楷书演变而来的,可以算是国家的珍宝,历史中的奇迹了吧!如此宝物,竟还有人写汉字,闹了个让人不敢相信的笑话。
今天我就来为你聊聊我的同桌“小猪”。他是一个学习不是很好的人,所以字自然也写得不好了,识的字也不多,为什么这么说呢?你一定想知道吧!
那我就给你讲一件事吧!
那是一节语文课,我正在奋笔疾书,突然,他拍了我一下,我说:“干嘛?我在写作文。”
他问我一连串的字怎么写,这些字一年级小朋友都会吧!比如:四个的四,回家的回,你好的你,朋友的友……我自然认为他是故意的,所以也没有理他,他也并未善罢甘休,就这样来来回回,他问我了好几次,我也没有理他,他就一个字也没有写,时间也随着他的说话声慢慢地过去。“滴答、滴答、滴答”时间在流逝着,下课铃声响了,我把作文交了上去,又看了看他的作文,呵!写的还挺满,肯定字都是会写的。
作文在第二天发了下来,老师就批评同桌:”你是不是要回到一年级重读才行,字都不会写,居然还写拼音!”他的脸一下就红了,原来还真不是故意的。
这难道不是天大的笑话吗?