汉字的作文
我国有许许多多丰富多彩的汉字,如今有美国、韩国等十多个国家在学习汉字,汉字是几千的年历史中祖先们智慧的结晶。
我开始学汉字的时候是幼儿园发的一张张小卡片一面是图,一面是字,字上有拼音,这种方法让我机械地认识了几个简单的汉字。
后来,小卡片上的字已经学完了,我们开始学一些简单的小诗和诗句,诗里让我感受到几千年前老祖宗们跳跃的思想,可是 姐姐的课本上不是这些简单的小诗和诗句,而是一首首带有情感的诗,他能把你引入我,几千年前老祖宗人写这首诗的时候。
而后就是大篇大篇的文章,一篇篇写得生动形象,描写的恰到好处。
我读汉字没有问题,可我写汉字就有很大的问题。
我一次写素描二字可写成了“素抽”,我甚至把名字写成了“王玉于”了,老师问谁是“王玉于”,把素描写成了素抽“素”还少了一道横,见没人拿,老师又把我那张听写纸放在最底下,让我们站起来点名, 名是点完了,可是老师,却没有点到我的名字,我傻愣愣站在那里,才明白过来我写错名了 ,后来老师也知道我写错名了,就对我说下次别犯这种低级错误了。
后来我明白了,写字和做人一样,要认认真真,工工整整。
我从小小的事情中却获得了受益终生的启示,那就是认认真真写字,工工整整做人。