秋雨霏霏,如丝,如绢,如雾,如烟。今天是我踏进国中校园的第一天,兴奋之余又不免忐忑不安。看过分班通知后竟找不到班级的队伍,慌乱之中,看到一位年轻的女老师,便上前询问,老师转过身,如碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,甜美的声音给我指引方向。您的微笑像一阵温暖的春风,沐浴着我心中的感动。心中的忐忑立刻被您唯美的笑容融化。
上课铃声响起,国中的第一节语文课,您缓缓走入教室,我才发现您就是刚刚给我指引方向的那位老师。您绘声绘色的讲解着,声音时高时低,熟悉的声音和笑容,仿佛山间清泉流过心间。当难题不时被同学攻克,您脸上显现出慈爱的笑容,像一朵夏雨过后悄然绽开的睡莲,饱含着晶莹的雨露,您优雅的点着头,一切都变得好美。
红霞漫卷的黄昏,晚风里灯影柔曼,被疫情困在家里的我,焦急的等待着您的作文点评,边等边琢磨着:这次作文没有认真修改整理,一定挨批。“叮”一声响,您将作文评语发了过来,映入眼帘的第一句是:“亲爱的某某同学”,后面是整整一大段评语,每一个字都是您用心斟酌的评论,不但帮我剖析结构问题,更多的竟是满满鼓励的话语,虽隔着屏幕,我仿佛也感受到您鼓励的笑容,这笑容,如一缕春风,一泓清泉;淡淡的笑,勾画不出的柔情,那一抹微笑,让我善待真诚!
这是多么美的一抹笑容,这是多么美的一份情,它真切地存在于你我身边。
其实美好都渗透在岁月中,清晨坐拥的那一米阳光,春日里那含苞待放的花朵,冬天里飘落的第一朵雪花,都很美好。风吹起如花般的流年,您嘴角扬起的那一抹微笑,是我心里最美的一道风景,如阳光普照,给予我温暖;如一盏明灯,照进我心里。静听每个角落,用心发现,美,就在你我身边。