国小生作文美就在身边
著名的雕塑大师罗丹说过:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛,美就在身边,美在哪儿?请让我告诉你吧。
那是一个阳光明媚的下午,我们举行升旗仪式后,在回到教室的路上,我不知道为什么?感觉肚子不舒服,可能升旗的时候着凉了,好像要呕吐了。不一会儿,就把秽物全吐出来了,因为我早上喝了几瓶草莓味的牛奶,把肚子撑坏了。秽物还有着红红的颜色,别提多恶心了,同学们看见了,有的立刻逃走,生怕老师一会儿让他们来清理秽物,有的视而不见,有的还在嘲笑我。
唯独只有小天一人伸出援手,他从教室里拿来扫把和垃圾斗,帮我把秽物清理干净,用拖把将地上拖干净,并安慰我说:“小创,你没事吧?好点了没有?”他见我全身发抖,好像太冷了,将自己的外套脱了下来,给我穿,自己却承受着寒冷,小天不是我的好朋友,他长得也不是很好看。没想到,在我最需要帮助的时候,只有他伸出援手。真是“岁寒知松柏,患难见真情”小天虽然长得不好看,但是有着一颗善良美丽的心灵。
美就在身边,只要你仔细观察,就会发现的,这件事让我发现了小天虽然外表不美,但是他的内在是美不胜收的!