“美到处都有,我们不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们认真观察思考,就会不断发现生活中美好的事情与事物。
早晨,阳光明媚,我走在上学的小路上,风姑娘轻轻擦过我的脸颊,我不由自主的走到了一片绿油油的草地上,它绿的新鲜、绿的柔嫩,好似刚出生的小娃娃一样娇嫩。这些小草,好像大地的主人每天沐浴着暖和的阳光浴,十分舒适。气温骤升,干旱的土地,让小草严重缺水,嫩绿的小草也卷了叶子,变得枯黄了。
这天,天空中下起了倾盆大雨,很快,天空中就拉上了雨帘,一会儿滴滴嗒嗒,一会儿哗哗啦啦的!大雨就像一个歌唱家。在这悦耳的歌声中,小草摇摆着他的身体,跳着别有风趣的舞蹈——摇摆舞,高兴极了。
雨停了,小草们挺直了弯曲的身体,也伸展了卷曲的叶子,枯黄的叶子也有了新的绿意。肥沃的土地是小草们美丽的家园,他们仿佛在交谈着什么,有的说:“这场雨下的太及时了!”有的说:“这次可让我吃饱喝足了。”还有的说……小朋友们跑过来看着那些可爱的小草,露出了灿烂的笑容!
我相信人生就要尝遍百味,勇敢面对,坚持不懈,就会有美好的奇迹发生,这就是在我身边的美!