“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”著名雕塑大师罗丹曾这样说过。是的,生活中处处有美,还需要你善于观察。
老师就是一道美丽的风景线。
在一个冬日的黄昏下,老师在跟放学了的同学微笑地说了声再见,接着又回到办公室,埋头批改学生的文章。她的神情是那样的严肃,他一会儿裂开嘴笑,仿佛看到了逗她笑的小丑,一会儿愁眉不展,肯定是一件很伤心的事了。她架着眼镜中那双美丽的眼睛,有时是那样的柔情似水,就像母亲看着自己孩子那样的温柔眼神,一定是被文章里的情节吸引住了。他的嘴一直不停的念着什么,仿佛置身其中。这会儿,她拿起笔,龙飞凤舞地在上面评论了一番。最后把它合上,满意的点了点头,看,天色已经晚了。
妈也是一道美丽的风景线。
“窣窣窣……”高压锅里的饭在抗议着,妈妈马上过来把大火关置小火,接着拿着铁铲铲点猪油放到鼎中,又是一阵“噼里啪啦”声,妈妈快速把芥兰倒入鼎中,她用那娴熟的手法翻炒着,汗珠一滴滴的流下……过了一会儿,一盘“新鲜炒芥兰”就闪亮登场了。她身上围着围裙,手里拿着锅勺,轻轻地在汤里舀起一点汤汁,吹了吹气,小心翼翼地尝了一口,觉得不够咸,就再下一点盐,再尝一口,并露出了会心的微笑。这下子,汗水已经湿透了她的衣裳。
老师为学生批改作文是美的,因为她对学生的付出会让学生得以成长。妈妈为家人做饭也是美的,因为她对家人做饭会让她感到幸福。
美,随处可见,但得观察,善于观察,才会发现,原来她是这样的“美”。