国小生作文美就在身边
法国著名雕塑家罗丹说过:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
在我的眼中最美的风景便是四季。
四季之美,美在春,美在春的生机:小草悄悄的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的叫人见了就有学习的动力。美在春的绚丽:各色的花都在争先恐后的盛开,你不让我,我不让你,都将自己最美最动人的一面毫不掩饰的向人们展现出来。
四季之美,美在夏,美在夏的灿烂:清晨,一缕阳光折射在窗前把正在睡梦中的我照醒,就像在和跟我说:“嘿,夏天来了!"夏日的阳光总是那么明亮啊。美在夏的“绿”,“绿”,在春天十分常见,可在夏天绿的范围更加广泛了,到处可见的绿色。炎炎夏日中的一丝清凉也只有它了吧……
四季之美,没美在秋,美在秋叶的静美,秋日的来临,使大树换了一件衣裳,树叶变得枯黄,这叶子来的时候轰轰烈烈,而掉落时却安静的你都察觉不到,这让我顿时想到一句来自泰戈尔的人生格言:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”没在秋的颜色,秋是四季中收获的,是辉煌的,也是寓意最深的一个季节。
四季之美,美在冬,美在冬的外表,它的外表白花花的,十分幽静,冬日的到来使万事万物都变了番模样:人们穿上了厚厚的棉衣,植物们被冬日的小精灵覆盖着。美在冬的寓意,冬的寓意与春相对,春代表着一切的开始,一切的希望。冬则代表着一切的结束,一切的期待。
哦,天呐!你瞧,美就在身边,只要对生活中的点点滴滴都认真留心过,那么,美一定就在你身边。