国小生作文美就在身边
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”的确,大自然的景物总是灵动而又变幻莫测的,如远处忽明忽暗的天空,又如近处婆娑多姿的枝叶,令人琢磨不透,浮想联翩。
在“霜叶红于二月花”的秋天,走进公园,偶遇晴雨交错,云卷云舒,伴着多变的天气,徜徉在自然的怀抱中。忽然淅淅沥沥的雨使我躲进花卉的海洋。菊花在雨中绽放,雨点打在花瓣上,她却傲然挺立在风雨中,不畏风吹雨打。置身其中,仿佛回到东晋时期的秋菊,菊叶绰约多姿,花朵清香高洁,正与君子的人格相像。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”也予之赞美。
月挂伫立在花坛中,绿叶经过雨水的滋润,青翠欲滴。花瓣躲在叶后,迟迟不肯露面。“人闲桂花落,夜静春山空。”王维此诗可谓点到精髓。枫叶泛着火红,在远处构成一片云霞。银杏金黄,像太阳一般灿烂。抬眸,是一队大雁飞过,不由得眼眶里泛着泪光。
梭罗的《瓦尔登湖》,那里湖水清澈,树影凄娑,清香四溢。读时,你能感知绿色的圣经”的魅力。黎明傍晚。阳光雨丝,还有那清澈如许的湖水,梭罗正是通过自己亲身的体验的观察,在宁静中思索着生命的本质。
自然一直在赐予人类灵感与启示。春天在仙湖植物园中的泛舟荡漾,夏初在洪湖苑里观赏荷花的绽放,深秋漫步在令人陶醉的海陵岛碧波万顷的大角湾,初冬的雾在那风花雪月的大草原上舞动着飘逸的姿态,轻轻挥走了秋天的梦。
芳草萋萋春已逝,阴阳夏木正当时;秋去冬来留不住,不负年华不负卿。蓦然回首,我倏然明白:美就在我身边。