美丽,无处不在,别认为我指的是外在美、风景美……其实,我说的是心灵美,心灵美才是真的美!
下面,我就举个例子吧。
有一年夏天,我和妈妈要到理发店理发,我问妈妈:“到哪儿去理发啊?”妈妈回答道:“喏,就在那儿。”我一看:一个小平房!而且还破破烂烂的!我疑惑的想:能剪好吗?到了小平房里,我看见一位穿着简单朴素的大姐姐,她微笑着把我请上了“审判台”,开始剪头发了,我双眼紧闭着期待“审判结果”,大姐姐轻声说:“好了,小妹妹,你看吧!”我眯着眼睛一看:哇!一个好活泼,好可爱的小姑娘!很好!接着该冲头发了,以前的老婆婆只给我冲两边根本没有冲干净,但是这个大姐姐仔仔细细地给我冲了三遍,这是我抬头看看那个姐姐,她显得像个天使……
我出了小店,此时已经华灯高照,小店显得那么美丽,那么美丽……那位姐姐忙碌的身影显得那么亲切……