美,是飘荡在蔚蓝天空的几缕白云;美,是坐落在山间的几块残雪:美,是跳跃在大海上的一抹阳光;美是回荡在山谷的歌声。大自然的美景,我们无一不晓,而人世间的美,却一直被人们的误解所忽略。因为人们总是认为,外表的美才是真正的美,但是,他们却忽略了人内心的美。
鸟儿在天空自由飞翔,是一种自由的美;帮助老人做事情,是一种善良的美;在同学有困难时,同舟共济,患难与共,是一种友谊的美。而这些美恰恰都是人内心的美。外表美的人,内心不一定美。而内心美的人虽然外表丑陋,但心地善良。这充分体现出内心美的重要性,外表美不能和它相提并论。
有一次,我的水彩笔忘记了,急忙向周围的同学借。我的第一个目标是我的“铁哥们”张晨宇,他是一个帅气的小伙子。我对他说:“我的水彩笔忘带了,能不能借我几只?”他听后,沉默许久,然后对我抛下一句:“实在对不起,我也没几只。”我心里暗暗地想:真不够哥们的,便向黄静怡借。黄静怡长得不怎么样,可她没有像张晨宇一样沉默,而是直接借给了我。
美在何方?美其实就在我们身边。多一些爱心,就会多一份美!