“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”在那五彩缤纷的童年岁月中,经历过许多事情,有一件事让我记忆犹新。
平常,我最喜欢那些包装精美又可口的巧克力了。一天,一个亲友来我家访问,临走时给我了一盒“德芙”巧克力。我趁大人不注意,偷偷把巧克力全部藏了到了书柜里,伺机独自享受美味。全然不顾爸妈妈的千叮咛万嘱咐:“不要吃太多巧克力,小心流鼻血!”
等爸爸妈妈出去之后,我就踮起脚尖,蹑手蹑脚地把书柜的门轻轻一拉,把藏在群书之后的“德芙”巧克力“营救”了出来。接着,找出了一把剪刀,把外层包装“嘶啦”一声划开,小心翼翼地把巧克力取了出来,撕开包装的塑料纸,巧克力香浓四溢,我迫不及待一口接着一口地吃了起来。吃完一个,咂咂嘴,回味无穷:巧克力可真好吃啊!再吃一个吧!我这样鼓励着自己,就这样一个接一个,不一会儿便把12块巧克力全部吃完了。一饱口福之后,我还不忘在“作案”之后要收拾现场,以免露出破绽。我把包装纸一一收了起来,把它们整整齐齐地摆放在了包装盒里,就像还未被动过一样,又把它们藏进了书柜里。
古话说得好:“要想人不知,除非己莫为。”吃晚饭的时候,我一点也不饿,根本不想吃饭。但是为了不让爸爸妈妈知道,无奈,我还得硬着头皮吃。吃着吃着,突然感觉到鼻子一酸,鼻血就像止不住的潮水往下流。现在最重要的就是把血止住。妈妈好像有先见之明,感觉到有内幕,一边帮我止血一边不经意地说道:“巧克力好吃么?”一听这句话,我就知道再也隐瞒不住真相了,手掌上直冒冷汗,赶紧向妈妈如实“招供”出了事情的经过。意外的是,妈妈并没有发很大的火,而是耐心地说道:“无论做什么事,都要管好自己,要有一个度,不能好吃的就贪吃。”
虽然巧克力让我吃了大苦头,至今回想起来依然后怕万分。但是我依旧对巧克力热度不减。只是不像以前那样海量的吃了,而是每次只吃一块,做事也像吃巧克力那样要有节制。