八年级作文我的大学梦
每个人都有自己美好伟大的梦想。我也不例外。我有一个平凡而美好的梦想:我想上大学!
虽然现在上大学已经不是什么新鲜事了,但是在农村长大对我来说也没那么容易。我是一名普通的农村国中生。我的家乡四面环山,经济也没那么繁荣,所以家乡的教育也没那么好。上大学要花很多钱,高中也要花钱。对于家里没那么有钱的我来说,上大学和上天堂一样难,所以上大学不是一件容易的事。但我始终坚信“世上无难事,只怕有心人!”这句话,永远带着走出大山的信念。
记得我和妹妹上国小的时候,有一天,我照常去上学,却被学校对面的景象吸引住了。那里人很多。那家人周围都是人。锣鼓喧天,非常热闹。于是我和同学去那边看看怎么回事,哦——!原来是那个家的大哥。他被一所大学录取了。今天,他要去一个大城市的大学。几乎全村人都来祝贺他,送他上学。这是我第二次看到这样的场景,最后一次这么热闹。每次看到那一幕,我都佩服,佩服那些考上大学的人,因为考上大学,我坐火车发财,直接奔向小康生活,我的生活总是比这里没受过教育的人好。
当我正准备和同学一起回去的时候,突然看到妹妹从人群中走了出来。我去找姐姐说:“姐姐,你来看大学生了。”姐姐说:“对,我也想上大学。多光荣啊!如果你考上大学,我们家就不会这么穷了!”妹妹拿着书走回学校后,我跟着她,对她说:“我也想上大学!”,“嗯!我们都要上大学,我们拉钩。”
从此,我和姐姐有了一个共同的梦想,就是上大学。时至今日,我还记得我和姐姐之间达成的“我们都想上大学”的伟大约定。
时光荏苒,而我妹妹上九年级。我妹妹从未忘记上大学的梦想。国中时她更加努力,每次考试都取得优异成绩。特别是会考,我姐考了全县最好的高中,成绩优异。但是姐姐没有选择上高中,而是选择工作挣钱养家,让我读书。据说农村孩子早当家。这句话可以用在我妹妹身上,一个很伟大的人。
我还记得姐姐上班的那一天。姐姐告诉我:“哥哥,我现在不能再学习了,我的大学梦也实现不了。你要好好学习,以后考上大学。为我实现我的大学梦。”姐姐的话一直记在心里。然后我坚定的回答姐姐:“姐姐你放心,我不会辜负你对我的贡献。我以后一定好好学习,上大学。”
时光飞逝。现在上国中了。我努力学习,不敢怠慢学习,因为我知道,你不努力学习,你进不了大学,那你的大学梦也实现不了,更别说帮你妹妹实现她的大学梦了。
我相信,只要我认真努力学习,我不仅会实现我的大学梦,也会为我的妹妹实现我伟大的大学梦。我相信,我可以!