春节的事作文
记春节里的一件事20xx年2月13日,我们迎来了一年一度的春节。春节的早晨,我、爸爸和妈妈早早得起床,我把桌子收拾得干干净净,妈妈打扫卫生,爸爸出来购买东西。爸爸回来了,我们就迎来了客人―――大爸(爸爸的哥哥)、大妈(大爸的妻子)、娘娘(爸爸的姐姐)、叔叔(娘娘的丈夫)、我的哥哥和我的姐姐。我们有说有笑,十分高兴。吃过午饭,大人、老人都交谈起来,我对哥哥、姐姐提议:“我们来打乒乓吧!”“好啊!”于是,我和哥哥当选手,姐姐当裁判,我先把三块肥皂放在桌子上,两块肥皂的隔一根鼓棒的距离,再把一根鼓棒架在肥皂上,嘿,一个简易的乒乓球台做好了!比赛开始了,我发起了猛烈进攻,哥哥抵挡不住,败下阵来,我方1s0领先。
第二局,由于哥哥失误频繁,我方以11s6再胜一局,第三局,我骄傲极了,一会儿抽球出界,一会儿削球露出了破绽,发球质量还很低,被哥哥打出3s11,我方惨败。第四局开始了,我不再骄傲了,可哥哥气势太高,失误明显减少,我被打了个措手不及,以5s11输掉了比赛。决胜局开始了,大人、老人们听到乒乓球声,都出来观看比赛,有的呐喊加油,有的细细评论,还有的细细观看,我认真起来,发起了猛烈进攻,哥哥防守不错,我们一直处于僵持状态,直到打到第25个球时,哥哥削球露出了破绽,我用处了绝招――抽球,哥哥没有接住,我终于以13s12领先,最后,我一鼓作气,发出一个高质量的发球,哥哥接球出界。成功了!我呼喊着、跳跃着,心里有说不出的高兴。吃过晚饭,我们到楼下放烟花、鞭炮,顿时,天空中五光四射。瞧,多美的夜空啊!