春节作文
我最喜欢的节日莫过于春节,特别喜欢家乡的春节。我的家乡在湖南,可我却只在家乡过了一个春节,现在还记忆犹新。
家乡的春节从除夕便浓重登场了,除夕当天,家家户户准备好了年菜,当天晚上可热闹了,许多人在晚上放烟花,还有许多人在宽阔的水泥地上扭起了秧歌,有的拿着一把大扇子在扭动起来,有的拿着手绢扭起来。小贩们支起小摊床,各色的玩具和烟花爆竹吸引着我们这些孩子们,忍不住买上玩起来。
正月七年级早上我被一阵阵爆竹声吵醒了,我那时睡得正香呢!突然想到今天是大年七年级,要去拜年啊。赶紧穿好衣服起来。
在我们老家,拜年是先拜最亲的人,然后去一般亲的人家。我先给爷爷奶奶拜年,接着给爸爸妈妈拜年,他们都说我好乖。然后到舅舅家里拜年了,表哥带我到镇里玩,在那里我见到许多没有见过的动物,如马、骆驼、蛇。还玩了一些游戏,一元钱买三个套子,套住什么东西就归自己,我套住了一只龟和一个鱼缸。
到了十三,爸爸就带我回广东了。可惜家乡的十五元宵没有过,不知好不好玩。