亲子活动作文
今年暑假,我参加了学校组织的夏令营,最让我难忘的的亲子活动。那天下午,爸爸带着弟弟来到学校参加我们的活动。
下午的内容是父母和孩子一起游戏。操场上,有的家庭在进行板鞋竞技,有的在跳竹竿舞,还有的在比赛三人四足走,好不热闹。我们先来到跳竹竿舞的地方,开始我不太敢跳,就怕被夹着脚。但看到别人跳得这么轻松,就鼓足了勇气,随着节奏跳了起来,第一次我跳得还不错。接着我又跳了一次,这次跳得更棒了。跳完竹竿舞我们又去玩了别的。
晚上是亲子活动的重头戏——营火晚会,晚会的主题是“感恩的心”。由十一连的小朋友们表演的舞蹈《欢乐中国年》拉开了晚会的序幕。许多连都献上了自己精彩的节目,其中有一个节目很特别,这个节目叫《十送红军》,是一位老奶奶和她的孙子共同表演的。那位老奶奶虽然已经67岁了,但是她在舞台上跳得就像年轻人一样充满了活力,赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。最后,我们一边打手语,一边齐唱歌曲《感恩的心》,表达我们对父母的感激之情,感谢父母的养育之恩。
晚会结束后,操场上燃起了熊熊烈火。我们大手拉小手,一圈圈围着营火跳起了欢乐的舞蹈。夜深了,火慢慢熄灭了,但这次亲子活动深深地印在我的心里,父母的对我的恩情我永远也忘不了,就像我们学的古诗“谁言寸草心,报得三春晖”。