志愿者作文
2月25日活动课时间,在校团委组织下,由我校学生组成的青年志愿者到家属区帮助老师们清扫楼道卫生,虽然这次活动并不引人注目,但是却从中反映出同学们高尚的道德情操。虽然此次青年志愿者活动只需要几十人,但有几百名同学报名参加,打扫卫生时,同学们毫无怨言,他们都把这次活动当成回报社会的机会。此次活动折射出了同学们身上那种向上的精神和他们人性中绽放出的灿烂光辉。下面,就把他们在活动后所写的文章献给读者,让我们一起来看一看他们的亲身感受。
2月25日,对大多数人来说,只是一个平常的日子。而对于我们——衡中第二届青年志愿者们来讲,却代表着我们难忘的一次经历——为社会服务。
这次无偿为社会服务,并没有走太远,任务也并非很重——为老师们居住的家属区楼道进行大清扫。但这次劳动对我们的心灵产生了很大的触动。
每人一把笤帚,各包一个单元,分头行动的我们,并没有一丝的喧闹和叽叽喳喳。这是一个并非期待已久的平静的日子,劳动时的我们,心中亦是一片恬淡。
我们知道,自己能做的并不是很多,但至少可以尽我们所能,可以为社会作些贡献。这么大了,对这世界一直以来都只是索取,而很少有过奉献。如今,这些次无偿地为社会劳动,将证明我们已长大,证明我们并不只是社会的负担,我们有能力为社会做点什么。
我们清楚地明白,自己所做的一切微乎其微,老师们亦不会知道我们的名字,但我们做了就已足够。因我们从活动中开始体会到自己对社会承担有一定的责任,我们为老师们提供了一个清洁的生活环境。我们的心灵因奉献而得到了净化。正因为这样,我们在劳动时,心中无比快活,一边哼着歌,一边完成了任务。
当我们真正长大,正式走上工作岗位时,今天的经历,一定会时时在脑海中浮现——我们的无偿为社会服务。