志愿者作文
我报名做了志愿者——负责指导新生报到。新生报到的日子终于到了,一大早我就怀着满腔热情来到学校。志愿者们集结完毕,老师向我们详细讲解了要求和注意事项,然后将我们分配到不同的地方,我被分配到了女生宿舍组。一切安排就绪,新升七年级的学弟学妹们开始陆陆续续地踏入校门,他们好奇地打量着这个将要陪伴他们三年的地方,一脸的兴奋与期待。
一个留着短发的国小妹拘谨地询问我×××宿舍在哪里,我见她艰难地抱着一卷被子,拉着一个行李箱,便赶快走上前,笑着问她是否需要帮忙,告诉她我可以带她上去。她先是一愣,接着用力向上提了提被子,感觉自己确实拿不动,便不好意思地点了点头。我接过她手中的行李箱,缓步带她上楼,边走边向她简单介绍国中的生活。她听得很认真,不时问我一些问题,我也都一一详细解答。最后,她兴奋地抱着崭新的校服,笑着对我说:“谢谢你啊,学姐!我一定会努力学习,好好珍惜国中这段时光!”她说话时字字铿锵有力,一如当年的我们,我顿时产生了一种欣慰的感觉。安排妥当后,我与她挥手告别。
我刚回到原位,一位抱着行李的阿姨映入我的眼帘,她看起来很吃力,我快步走上去,帮她把行李拿到了她女儿的宿舍。当我准备离开的时候,发现这位阿姨有点手忙脚乱,便主动提出帮她整理行李,她感激地对我笑了笑。整理好后,我简单介绍了宿舍的构造。在我准备离开的时候,阿姨叫住了我,笑着对我说:“真是谢谢你了,同学。我这一路走过来,有不少人帮我,你们都很棒!下一年我一定也让我的女儿当志愿者。”
走在校园里,学妹和阿姨的话在我耳边回响。我抬头望着湛蓝的天空,觉得浑身充满力量,脚步变得更加轻盈。