志愿者作文
志愿者散发着生命的活力,乐于助人,无私奉献,我自愿、我快乐的精神令我敬佩与向往。我希望自己也能成为一名志愿者。
一天下午,当志愿者的吕仁杰因为有事,所以便让我去代班。我喜出望外,终于如愿以偿当上志愿者。“小管理员”的工作牌子挂在颈上那一刻,我感到自豪和骄傲。
吕仁杰带我到摆放书架的地方,告诉我每个书架都有标记英文和数字,而每本书侧面也有英文和数字,只要把书上的英文和数字放到相同的书架上就可以了,接着他哪来一本《小牛顿》:“你看,它的编号是‘Q’,在‘N-Z’书架里的,而这个书架本来就是‘N-Z’放好就行”。
接下来我开始工作了。我先观察三个书架的符号,把摆放错误的书重新放好;然后把上午没有整理的书,放到对应的书架上。书堆在桌子上如小山似的,我和小伙伴们分别放了好几次才全部放好。
这时,我们新的任务又开始了,每个人管理三个书架,一人给书分类,我管理的是人文、自然、科学这类书籍。看这类书的人也很多,到处是放错的书,我都忙不过来。这时候有三个“小不点”在书架之间你追我赶,大吵大闹,令人心烦,刚才出现在眼前,一眨眼就不见人影了,接着一个又一个从溜过去,有时把书架的书搞得东倒西歪,说了他们仍是屡教不改,最后,只好请出图书馆工作人员,三个小孩才停止了追逐打闹。
科学类的一格书架里全部都是又大又薄的图书《小牛顿》,那里的书被翻得乱七八糟。我把它们全放好,不一会儿它们又变回原样,我又把它们全部移开来,从新一本本放进去,一共用了好长时间才摆放整齐。
下班了,我已经累得筋疲力尽,原来做事比读书要辛苦百倍。两个多小时过去,我没有休息,连一口水也没有顾上喝一口。我不由想起在外打工的爸爸,我想对您说:“爸爸,您辛苦了”。
通过这次志愿者的体验,我感受到做事的辛苦,也感受到其中的快乐。今后,我还会参加一些自愿者活动,奉献自己力量,让社会充满欢乐与和谐。