志愿者作文
从小到大我都认为志愿者只是一个摆设,根本就没有人会需要帮助,但令人出乎意料的是,这一次自己也要体验志愿者这个工作。
经过了短短的两个小时的活动,我对志愿者产生了一种新的认识。我发现志愿者们其实都是太阳,他们将阳光照进我们的心头赶走了乌云,为我们解决了困难。虽然现在我们不一定用得到志愿者们的帮助,但没有哪个人是永远一个人站立的。我们总会遇到困难,那时候多希望他们就在我们身边,帮助解决困难。
在这两个小时的活动中我收获了很多,也深有感触。我执行的任务是非常简单,但也是与乘客接触最多的,那就是为乘客指路。这下可难住我了!我平时最怕与陌生人对话了,这一下要我要为这么多人指路这可如何是好!就在我紧张得无法呼吸时,一位乘客从我身边走过并微笑的点点头,我当时也不自然地笑笑。后来,渐渐地我不再害怕,既是有许多人忽视了我的帮助与微笑,但是我的心却暖暖的。因为我发现其实人的欲望很小,只要对方的微笑就能满足。说志愿者得不到回报,其实不然,他们其实收获了比金钱还要多的、无价的东西,那就是快乐、成就和满足感!在上班的人群中也许某个人因为志愿者的一个微笑而让自己更快乐更精神抖擞;旅行的人们在赶路时因为志愿者的一个微笑而让旅行变得更轻松,这不也是旅行的意义吗?当费力的提着大包小包的老爷爷老奶奶,因为得到志愿者的帮助时露出欣慰的笑容,我感到了志愿者是多么重要!其实志愿者并不是仅仅指那些身穿红色马甲的人,当别人遇到困难时伸出手相助的人都是志愿者,愿生活中处处有“志愿者”的身影在闪现,而我将是其中的一员,无论在何时何地。