志愿者作文
那天我真切地体会到了当警察的辛苦,让我明白了当警察并不容易。看着薛警官沧桑的脸庞和满足的笑容,我知道,他肯定很珍惜这份职业,并且乐意为群众服务,那次体验我也会永远铭记在心……
小时候,父母和老师总是教导我们在大街上跟大人们走散了,就去找警察叔叔,他们会为我们指引回家的方向。警察叔叔在我们心目中是英雄,为民除害。警察这个职业也是我们所憧憬,所向往的……
国小时,每每路过某个忙碌的十字路口,无论刮风下雨,那个不引起我们注意的身影,总会站在十字路口中间不顾自己的生命危险,指挥交通秩序,原本挤得水泄不通的车水马龙会在时间的推移形成一个安全的出口,供车辆通行。每每通过那里,正在开车的爸爸总会转过头对我说:“看,当警察可是很辛苦的……”
国中时,我们参加了第一次志愿者活动,一个姓薛的警官来到我们的学校,来到我们的班级。为我们每个人上了一节有关交通安全的课,并教了我们有关交通协管的一些要领以及交通手势。接着,就以我们第一小组为代表参加了自己乃至全班第一次志愿者服务指挥交通。在薛警官的带领和陪同下,我和五个同伴一行人来到了金沙江路—枣阳路路口,拿上小红旗,挂着志愿者服务的牌子。看着马路对面的红灯和几辆急刹而停的自行车,我忙举起了手中的旗帜,一旁的维纯也手忙脚乱地发起了传单,薛警官拉起我的手,将我微微下垂的手提起来,同时让两个超出停车线的自行车骑手退回去,随手拿起几张传单,将它们放在自行车的车兜里,告诉他们有时看似不经意的小动作也会酿成灾祸。不一会,绿灯亮了,薛警官便到对面的那个路口去指导其他队员了。红灯又亮了起来,就这样断断续续地举着旗子,我都觉得我的手臂又酸又胀,想想平时人民警察一整天站在马路中央,我备受感染,坚持了剩余的二十分钟……
那天我真切地体会到了当警察的辛苦,让我明白了当警察并不容易。看着薛警官沧桑的脸庞和满足的笑容,我知道,他肯定很珍惜这份职业,并且乐意为群众服务,那次体验我也会永远铭记在心……