志愿者作文
举世睹目的2008年奥运会就要开幕了,北京作为举办城市成了世界的焦点,我们每个人都盼望能参与、服务奥运,我十分羡慕那些身穿漂亮的服装、面带微笑、彬彬有礼的志愿者。设想我是一名志愿者,这些事情我都能任劳任怨地争取干好……
如果我是负责迎宾的志愿者。首先我会查资料,在家里学习一些介绍新北京的相关的知识和英语口语,为做一名出色的志愿者做准备。当客人们到来时,我会站在首都机场宽敞明亮的大厅里,笑眯眯地用流利的英语招呼来宾:“您好,北京欢迎您!请跟我来!”并且把他们引到等候在那里的大巴车上。在向奥运村行驶的路上,我一定会微笑着用清晰的英语为大家介绍明清两代的皇宫,也是世界上最大的宫殿的故宫、我国古代劳动人民创造的奇迹——长城、以及世界第一大的广场——雄伟壮丽、气度非凡的天安门广场、重新修建的有众多老字号的前门以及购物和好玩的地方潘家园旧货市场、秀水街、后海酒吧街。热心为他们讲解北京奥运会的相关知识,奥运吉祥物,以及耗资巨大的“鸟巢”、“水立方”。最后,我还给他们介绍美食:北京的小吃、全聚德的烤鸭、四川的火锅、山西的刀削面、云南的过桥米线......告诉他们,迎来奥运是全国人民的期盼,奥运会是我们快乐的节日。
如果我有幸在场馆里服务,我将面带志愿者的亲切微笑,引导各国观众朋友入场,热心帮助老人和行动不便的残疾人找到座位。比赛间隙时迅速地清理场地;耐心地维持赛场秩序;带动大家一起为各国体育健儿们加油,体现我们举办城市的文明礼仪。如果能在奥运村里服务,那我真的太幸运了,我一定会见到许多中外明星,刘翔、姚明、郭晶晶、张怡宁、美国的“梦八队”。我会和我的伙伴们不怕脏、不怕累,把奥运村打扫得干干净净,为运动员营造一个整洁舒适的环境,让他们有回到家里的感觉。
无论我在街头还是在地铁的志愿者岗亭里,无论安排我做什么,我都会热情地为大家服务,我会不挑不拣,只要我参与了志愿者的服务,无论做什么,我都感到非常自豪,甘愿奉献,吃苦耐劳,不求任何报酬。因为志愿者是奥运会的形象大使,能成为其中的一员,是我一生难忘的美好经历,我参与了,我就快乐!