志愿者作文
志愿者是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言,没有掌声、没有花环,有的只是一种高尚的精神。
响应学校团委的号召,班级派了我组织了班上的叶诗颖、叶淦钦、邓浩健等几位办事能力强的学生参与了有意义的志愿服务活动。
在20xx年1月17日的早上,虽然寒冷的冬天令人颤抖,但我们八年级(3)班的志愿者相约一起,拿着扫把,垃圾铲等劳动工具给公园彻彻底底的做了一次“美容”。在清洁之前,那里是比较肮脏的,树叶、纸巾、果皮等垃圾随处可见,这同时也说明了我镇的某些市民的环保意识不够强,在这里也顺便呼吁一下:请大家保护好我们的家园,现在的山洪暴发、沙尘暴、酸雨、灰霾天气等灾害,很多都是我们人类无节制地破坏环境造成。比如说你把一块废旧电池扔进土地里,那么这块土地将永远作废。就仅仅是一块电池就能造成那么大的危害,这样活生生的例子在人们面前,难道还不懂得环保的重要么?
志愿者道路上,苦乐交织,忘不了工作期间的不适与辛酸。在公园进行清洁的我们,没干多久,同学们都不耐烦了:“回去吧,在这里扫地,这多难看啊。”接着便是一片议论声。“大家先静下来听我说,志愿者就是要无私奉献,为别人服务。如果这么点小困难都克服不了,怎么应付未来的人生?”我坚定不移地对大家说。最后大家还是选择坚持了下来。或许大家心里都明白,这不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,我们是志愿者,是社会的一份子,代表的是东莞乃至中国的志愿者形象,需要的是刻苦耐劳和无私奉献的精神。
通过我们的一番努力后,这里已经被我们打扫的干干净净了。即使一天的时间很短暂,但我们志愿者的生涯才刚刚开始,站在新的时代起跑线上,用我们的热情和爱心,呼吁绿色环保、从我做起,为推动学校和志愿者活动而给力!
“我志愿,我成就。”这不是一句空话,需要我们付出实实在在的行动,向社会证明我们这些少年有能力、有魄力去挑起社会的重担,履行我们这些祖国未来花朵所肩负的时代职责。相信,在志愿中我们定会踏出一条属于自己坚实的路,我们会继续做好志愿服务,履行志愿者的义务,将志愿者的旗帜高高举起。