志愿者作文
4月28日早上,学校急急忙忙召集了我们沙排志愿者前往城市沙滩。我是第一次当志愿者,有点好奇紧张。第一天是训练,我们蹲在沙坑上听老师讲解我们的工作和一些注意事项。下午进行了一场实习赛,
4月29日早上沙排工作正式开始。我们这一组作为头号组第一个走上比赛场地。球场上瑞士队和加拿大队的运动员正在练习。工作人员催促着我们小跑入场。刚走到自己的位置上,一个球就从我眼前划过,重重的击打在巨大的显示屏上然后掉在了地上。我毛手毛脚地跑过去捡球,站起身看见远动员正在慢慢像我走来,我努力回想起老师教我们抛球时的要领。拍了拍球走上前两步,对上运动员的视线微笑着轻轻把球抛给了他。球刚好落在他的手中,我松了口气,慢慢走回原位。一会儿裁判一声令下,运动员们都走回了座位,平沙员们跑到场上平沙,裁判向我招了招手,我这才回过神来把球扔给了裁判。
比赛开始了,双方交战很激烈,球常常径直飞出场外。我扔完一个球又马上去捡另一个球。这时我站起身,只见运动员已经看向了我。“让他等着多不礼貌。”我这样想着赶紧拉出腰间的抹布,大概擦了一下就连忙抛了过去。因为着急,球一不小心扔偏了,砸在了地上。我紧张地撮着手,害怕他生气。还好他只是平静的捡起球。工作人员提示我要看准了扔,我默默记在心里。
接下来的几天,我对这份工作渐渐熟悉。每天都在给不同国家不同个性的远动员捡球。教会了我对于每一个人都要耐心礼貌。作为负责主场的小组,我们的工作很多,但既然决定要来当志愿者,不管多累我都不可以放弃!每天以充沛的精力,耐心的等待,热情的服务,贡献着自己的力量。每当完成活动后,回想运动员们脸上洋溢出灿烂的笑容,一切的汗水、辛劳和疲惫,都化为满足和欣慰。七天的志愿服务,付出的是关爱和行动,获得是快乐和满足。“赠人玫瑰,手有余香。”这何尝不是一种快乐!