志愿者作文
平时,我对社会上的事不关注,更谈不上社会公益和志愿者活动了。但是,今年12月4日,也就是国际志愿者日的前一天,我参加了一次志愿者活动。
早几天,英语老师说星期天有一个志愿都活动,问我们愿不愿意去。看着朋友们都报了名,于是,我抱着试一试的心态也报了名。
星期天,阳光灿烂,我早早来到市人民广场。发现已来了许多人,仅我班就来了二十多人。同学们都很兴奋,小脸蛋一个个红扑扑地,正左一堆右一堆地聚在一起,起劲地猜想这次活动的内容。有的人猜是去敬老院看望老人们,有的人猜是去聋哑学校帮忙,有的人说可能是大街上捡垃圾,支持我市创建全国卫生城市。在志愿者队伍里有许多老师,大多是女老师。一个个精神抖擞,穿着红衣服,衣服后还印着字:“让关爱成为一种习惯”。
大家激烈地讨论了一会儿,人差不多到齐了。这时,有个我不认识的女老师开始组织志愿者排队,共分为5支队伍。每支队伍都举着牌子,牌子上写着不同的字:“阳光助残组”、“和平建设组”……。然后,一支老年腰鼓队在最前面表演了一段,前面一位长得挺精神的老婆婆在奋力打着鼓,另一个婆婆使劲地敲着锣,另外一群老人后面打着腰鼓。阵阵悦耳的锣鼓声,引来了好多群众,把我们围得里三层外三层的,好奇地看着我们。一个老师发给我们每人一个塑料袋、一双加长版筷子,让我们在游行过程中捡拾垃圾。最后,腰鼓队走出广场,我们紧随其后。
在路上,腰鼓队的边走边打鼓,我们边喊口号边捡垃圾。行驶的车辆纷纷停车为我们让路,有些人还向我们伸出大拇指,有的人对着我们鼓掌。
我们前进的路线是:晋宁路→东江路→阳安路→兴华路,绕着我市最繁华的街道走了一圈,最后回到广场。在广场,大家在一起照了几张相片,才解散回家。
通过这次活动,我感受到了参加集体活动的快乐,感觉到为社会为其他人付出虽然自己累点,但那种满足、那种由衷的快乐却是那么美好!我以后一定会积极参加类似的活动。