志愿者作文
三月,春光明媚,阳光普照。我们班组织了一次志愿者活动。瞧,我们个个穿着红色小马甲,上面印着醒目的黄色大字----安全交通,我们在行动。小小志愿者们个个精神抖擞,雄赳赳、气昂昂地排列好整齐的队伍,等待着老师发布命令。
“好,现在发给大家关于文明交通的宣传单,请同学们分发给行人或驾驶员,做好一个文明交通的宣传员。马上开始行动吧!”老师的声音格外洪亮,令我们兴奋不已。
可我拿着这些传单,不知该怎么办才好,手足无措地站在那。这时,迎面走来一位叔叔,我对自己暗自鼓劲:加油,你可以的!于是,我鼓起勇气向前迈了一步,走到那位叔叔面前,小声、胆怯地说:“叔叔,您好。我是东风国小的学生,志愿者,这是一份传单,你能做到宣传给你的家人吗?”我说话有些结巴。而叔叔亲切地接过传单,笑眯眯地对我说“小朋友,你真棒,我一定会宣传的!”我连忙说:“谢谢,谢谢叔叔!”
因为有了第一次的成功,我觉得简单了许多。很快又锁定了一位大哥哥,我跑过去,敬了个礼:“哥哥好,我们正在举行文明交通的志愿者宣传……”这次我说得很流畅,那位哥哥听得很认真,他非常爽快地答应了我的要求,我的心里乐开了花。接着手里的传单就这样陆续发了出去。
发完传单,我舒了一口气,感到格外地放松,看看天空是那么蓝,太阳是如此灿烂。忽然,一个拄着拐杖的白发苍苍的老奶奶出现在我眼前,正在马路口徘徊。我迎接过去问:“老奶奶,您怎么了?”老奶奶看着面前川流不息的车流,颤巍巍地说:“小朋友,我想过马路呀!”我想都没想,脱口而出:“老奶奶,我帮您一起过去吧!”
我扶着老奶奶,慢慢地向马路对面走去。每走一步,我就左看看、右看看,小心翼翼地把老奶奶送到了马路对面。老奶奶对我笑道:“谢谢你啊,小朋友,多亏了你!”“不用谢,这是我应该做的。”说完,我笑了,笑得那么开心。
温暖的三月,温暖的阳光,温暖的笑脸。小小志愿者,正在行动中……