往事的作文
家乡,一个令人魂牵梦绕的地方。那里有我记忆中抹不掉的一件件往事,一处处令我留恋的风景。在我老家前面有一个小池塘,里面有许多小鱼、小虾,多的数都数不清。要是春天来了,你或许可以看见一群群小蝌蚪在手中游来游去呢!
我以前十分不懂事,哭闹着一定要一支捞鱼的网,我外婆连忙去市上买了一支网回来,价格昂贵,花了几乎一天的积蓄。之后,我天天带着这支网,天天拿着它去捞鱼、捞虾。
一个月后,我的鱼虾已经组成一支“训练有素”的大军了,它们真可谓是初来乍到,每天在我精心布置的鱼缸里活蹦乱跳,好像不知疲倦似的,快活极了。
习惯了每天早上起来第一件事就是去看我的“鱼塘”。一天,眼前的这一幕让我实在接受不了,居然这“大部队”的生命就到此结束了。看着在赶集时买的大乌龟在水里悠哉悠哉,它身旁一大群死去的鱼和虾的尸体在水面上漂浮着:有的鱼被咬了头,有的鱼被咬了身体,还有一小部分“幸运儿”被咬去了尾巴,一边流着血,一边艰难地摆动着身体,惨不忍睹的场面让人不禁为它们伤心起来。
我看到那只大乌龟像魔鬼般地冲我笑着,我的伤心瞬间化成了愤怒,一下子拎起那只大乌龟恶狠狠地砸向门前的大池塘里。
从此,我再也不捞鱼了。