往事的作文
叮当——叮当——
一阵风拂过,耳畔响起清脆的声音,也想起一段关于小铃铛的往事。
夏天的傍晚,我和爸爸妈妈还没吃饭,我们来到了一条人头攒动的美食街。饭后,当我在自由活动时,我把卖铃铛的小摊中的一个金色铃铛打碎了,热闹的街市把铃铛破碎的声响给掩盖住了。趁老板不注意,我立马把碎渣踢到摊位底下,当没有发生什么事情似的,悄悄地离开。
散步时,我把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们看了我一眼:“没事的,但是你得诚恳地向摊主道歉!”在爸爸妈妈的鼓励和劝导下,我鼓足勇气,走向铃铛摊,然后一个九十度鞠躬,向摊主道歉。
没想到摊主不但没生气,反而温柔地笑着对我说:“没事,知错就改就好!”然后,他送了我一个湖蓝色的铃铛作为奖励,我很喜欢,也很珍惜,它比我的任何一个东西都珍贵。
这个小铃铛,它不仅仅是个铃铛,里面有知错能改的品质。要我说,它是世上最价值连城的铃铛。