我最喜欢的动物是小鸡,正好我家就养了几只小鸡,它有一只尖尖小嘴,一双小小的眼睛。他全身都是金黄色的羽毛,像穿着金色的礼服,可爱极了。
每天放学回到家,这些小鸡都偏着头向我看过来。我看它们在那一动不动,我猜它们一定饿了,我就拿了一些玉米来给它们吃。妈妈说:“小鸡不能吃玉米,只能吃小米粒”。我一听连忙拿走玉米,又拿来了一些小米粒,我看它吃小米粒的样子,真可爱,我忍不住笑了。
过了几个月,小鸡长的速度快,我捉了几只小虫子给小鸡吃,它一会儿就吃完了,我拿来了一些玉米给它吃。它在那吃,我在那看它,它却一点也不知道。
我看到小鸡怎么没有耳朵,可是如果没有耳朵,它怎么会听到我就偏着向我伸过来呢?我家小鸡很调皮,妈妈在家刚扫好地,它就从沙发底下出来,在那踩来踩去,弄得满地都是它的脚印。我和妈妈都很生气,妈妈把小鸡关在笼里,小鸡在那里叽叽的叫着,真好玩。
我最喜欢我家的小鸡,我家的小鸡真可爱。