往事作文
童年是一幅画,画里有五彩的生活;童年是一首歌,歌里有幸福与快乐;童年是风筝,带上梦想与希望……
我的童年往事,是在大草地上奔跑,唱着欢快的小曲,放风筝。我的第一个风筝,仍然在记忆瓶里闪闪发光:三角风筝,有一条“小尾巴”,红黄相间,线盘是淡绿色,飞得高,飞得远。我第一次放风筝是在湿地公园,树木少,草坪大。由于我没有放风筝的经验,只能像一匹小马那样,拖着线盘跑。爸爸就来当我的“风筝导师”,教我放风筝。
“嘿!起风了!”爸爸大喊着。我奔跑起来了!但好像失控了一样,转了几个圈,掉到地上。我想大叫几声,但又忍住了。突然一位大叔吸引了我的眼球:他拿着风筝跑,手紧握线盘,等飞到一定高度,他迅速放线,风筝越飞越高。我总结了经验,打算再试一次。我拿着风筝,迈开双腿奔跑,风筝起飞了!我转身,开始放线,哈哈,风筝如同一只小鸟一样,在空中自由自在地飞翔。它,载着我的童年记忆,在蓝天白云下飞翔……
夕阳西下,该回家了,我用尽力气,将风筝线拉回来,可风筝仿佛在与我较劲,怎么也收不回来了,我一脸焦急,望着爸爸向他求救。他用吃奶的力气收回了风筝。此时的风筝,仿佛没有之前失败时的阴暗,而是闪闪发光了……
童年不就如风筝那样飞翔,那样欢乐吗?这是我最有意义的童年往事。应该像放风筝那样坚持。