(一)倒霉的考试
上个星期三,我们要进行一次考试。我走在路上,心里忐忑不安,恐怕考不好。第二天,当试卷发下来时,我大吃一惊,六十三分!看着考试卷上那大大的63,感觉眼睛被火烧似的,十分疼痛。我走在回家的路上,心里想不知道怎么跟爸爸妈妈交代,怎么对待一直把精力全部花在我身上的爸爸妈妈,怎么对得起一直鼓励我的老师?我的心顿时碎了。我感觉天不蓝了,周围的鸟鸣不响了,四周我喜欢的景物似乎不美了。
回到家,我泪落如珠,妈妈急忙走过来说:“你怎么了,儿子,是不是有人欺负你了?”我小心的把试卷给了妈妈,妈妈把试卷给了爸爸。爸爸大发雷霆,说:“你怎么才考这么一点,我们平时怎么对你你不知道吗?你这是怎么报答我们的,你对得起我们的良苦用心吗?”我的头重了,再也抬不起来了!
(二)学校元旦
到了元旦节,我们热情高涨。在教室里,一片欢声笑语。我们在玩抢凳子的游戏。我可是飞毛腿,只要一停,我准能抢到一个板凳。到别人开始数到五我们就开始抢,我们一个挤一个,最后我进入总决赛。我和刘东廷不分上下,一人坐了一半,我们并列第一。
我的校园生活多姿多彩,丰富有趣。在这里使我度过了开心的六年。