每个人都有一个美好的童年。童年好似一串五光十色的项链,每时每刻都散发着迷人的光芒,令人无限神往。
那是一个美丽的夜晚,我和乡村的朋友一起慢步在乡间的石子路上,观赏美丽的夜空,一轮圆圆的、亮晶晶的“银盘”高高地挂在夜空,旁边还有许多顽皮的星星,像我们的眼睛,一眨一眨的,真是太可爱了!“你们看,这夜空多美啊。不知道何时才能又一次聚在一起,一起观赏这美丽的夜空?”一个朋友说道。“是啊。”我边说边吸口气“这里的夜空这么美,空气这么新鲜,真是舍不得走了!”我和小伙伴愉快地讨论着。说着说着,一个高大的男士骑着自行车,‘咻’地一声把走在最前面的我胳膊擦破皮了,一股鲜红的鲜血从伤口流?来。伙伴们一个劲地问我有没有事,我只有忍着痛叫她们快帮我止血,可她们怎么会知道怎样止血。一个个不知所措、手忙脚乱的,甚至有些还急哭了。
过了好一会儿,一个胖胖的阿姨出现了,她看见我的胳膊在冒血,就急忙上前问道“小朋友,你怎么了?胳膊怎么在冒血?”还没等我的朋友说,她就连忙从口袋里拿出几张纸,按在我的伤口上。又过了好一会儿,血止住了。我刚想去谢谢她,可她又翩然离去了,正如她翩然来过这儿。