往事作文
相信同学们都有自己的童年往事,下面我来给大家说一说我的童年往事。
记得在五岁上幼儿园的时候,爸爸妈妈都去上班了,只有爷爷奶奶照顾我。有一天,我从幼儿园回来,吃过晚饭,便和爷爷奶奶看电视,可是爷爷奶奶看的是新闻,我觉得新闻一点意思都没有,于是我玩起了自己的玩具,玩了一会儿就不想玩了。
我眼睛到处乱转,忽然眼睛一亮,发现了爷爷的打火机。于是我问爷爷“爷爷我可以看一下吗?”爷爷说:“可以是可以,就是不能玩!”我拿着打火机看了一会儿,便不知不觉得玩起来了,爷爷的话从我的左耳朵进。右耳的出去了。
我拿着打火机“咔嚓”“咔嚓”玩起火来,我看着从打火机里出来的火,心想:咦?这火是怎么来的呢?于是我从打火机的小孔里看去,然后一点火,火直接烧到了我额头前面的一小绺头发,我慌张的拿手把头上的火拍灭。火是拍灭了,可是我右手大拇指上起了一个泡。
我不敢告诉奶奶,害怕奶奶说我,于是我一直忍着。最后我疼痛难忍,只好告诉奶奶。奶奶便拿来酒精给我消毒。
每当我回想起这一件事,我感觉童年时代的我有点傻!
这就是我的童年往事,你们说我傻不傻呢?