淘书乐作文
星期五,我们班举行了“淘书乐”活动。每一个班的同学都带着自己喜欢的书出来“销售”。“这可是第一次啊!”我兴奋地说道。
到了下午1点钟,我们把从家里带来的各种各样的书、赠品、一一带到操场上,1点20分是我们销售的时间,哇,外面风这么大呀!简直是跟我们作对嘛。我不满地说。但我们还是坚持把书按顺序在地面上摆了起来。我们开始吆喝起来,过了一会儿,胡晓桐看见对面有一位同学向这边走来,忙问:这位同学,你想买《三维立体新感觉》吗?“那位同学很爽快地就答应了,给,5元钱!我们很轻松地挣了5元钱了!过了一会儿,操场上的人越来越多了,生意也越来越好了。”请问这本《小百科书》多少钱啊?“我抬头一看,是个小姐姐,就赶紧说”小姐姐,这本书5元,我给你便宜点,3元吧。“小姐姐点头同意,并且把全部的《小百科书》都买走了,挣了20元钱。小姐姐一走,生意就不怎么样了,想想那些摆夜市的人也很不容易呀,我和郑一宁同学放开嗓子喊:”清仓处理啦!不买后悔啦!快来抢购吧!“听到声音后,四面八方的人都来了,忙不过来了,大家一起帮忙,卖了好多好多的书。别的小组也想尽了各种各样的办法,刘彦泽同学的那个小组竟挂起了一个牌子:”买一赠一“,看样子,他们也不甘示弱,生意做得也很红火哟!
叮…叮…叮,下课铃响了,我们依依不舍的回到教室。老师说:”我们班一共卖了300多元,这可是我们大家的功劳呀,“我们真期待下次的”淘书乐“活动!