淘书乐作文
星期五下午,大家的脸上都挂着笑容,你知道这是为什么吗?告诉你吧,我们盼望已久的淘书乐活动就要来到了,在老师的带领下来到了操场。
开始淘书了,我先从我们班的书摊里找了一本《幽默笑话》,标价7元,我说:阿姨,这本书4元好吗?阿姨答应了,我高兴地付完钱就走到下一个书摊。我在里面挑了很久,看中了一本《鲁滨孙漂流记》,我立刻完成了交易,向其他书摊奔去,像一只欢乐的小鸟飞向知识的海洋。哎呀,书真多呀!快给我这本书。我要,我要,只见三(七)班的书摊前,一群同学争先恐后地购买图书,我个子小,好不容易挤了进去。哇!这么多书,有《脑筋急转变》、《一年级的小朵朵》、《格林童话》、《十万个为什么》、《米小图上学记》各种各样,我眼都看花了,心想:要是这些书都是我的那该多好啊。我决定买下《脑筋急转弯》这本书,我把它买了下来。一本名为《鸡皮疙瘩》的图书,让我眼前一亮,我一个箭步冲上去,拿起这本书,想都没想,掏出剩下所有的钱买下了这本书。
我们的淘书乐活动持续了一个多小时,同学们都卖出了自己读过的图书,又淘到了许多自己喜欢还没读过的书,每个人的心里都美滋滋的。这一次淘书乐活动我们收获很大,每个人都能满载而归。
淘书乐,乐淘书,淘书真快乐!