淘书乐作文
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”星期五,同学们期盼已久的“淘书乐”活动终于来到了。一大早,大家就提着自己要卖的书,来到了我们美丽而明亮的教室里。
下午第二节课,大家都来到操场上,哇!平时给我们做操的地方,一下子变成了书的海洋!书多的地方人当然也多啦!
活动终于开始了。我先从我们班的书摊里拿起了一本绘本故事《爱吃水果的牛》,买过后,我心想:这本书是给弟弟的,他看到这本书后,一定会很开心吧!
买了这本书后,我就像一只欢乐的鸟儿一样飞到其他书摊边。哇!是我最爱看的《十万个为什么》呀!我连忙翻开书,看了看价钱。4元!我心想:这有点贵了吧!于是我拿着这本书,来到桌子旁,“阿姨,你看,这本书第一页就弄成这样,后面肯定也好不到哪里去了!两块,下次还来。”
阿姨摆摆手:“不行,最少三块吧!”
“您看,我口袋里也就这么多钱,再说了,这才刚开始一会儿,马上我还要去买更多有趣的书呢!”
“好吧!”阿姨只好从牙缝里挤出两个字。
哈,这次还价还是用了孙老师叫我们的一招示弱呢!
接下来,我又用了欲擒故纵的方法买了几本书。“小朋友,最后两本!1元!甩卖了!”几个大哥哥在向我推销他们的书。“看过了!”“1分钱行吧?”“不行!”见他们追上来,我赶紧跑回班上。
今天同学们收获可真多呀!我也不例外。
同学们或多或少也都淘到了自己梦寐以求的好书,令人难忘的“淘书乐”活动在同学们的欢声笑语中圆满结束!