黄瓜的作文
我喜欢吃的水果有很多,比如:西瓜、西红柿……但我最喜欢吃的是黄瓜。
我先看了黄瓜的颜色,它的颜色是深绿色的,黄瓜的形状那可是千姿百态、各种各样呀!有的是弯的,像一把镰刀;还有的是一头粗,一头细,像自由自在的小蝌蚪在水里欢快的游来游去。接着,我又摸了摸黄瓜的皮,皮上有白色的小刺,摸起来有点扎手,它的皮还凹凸不平、疙疙瘩瘩的。只听“咔嚓”一声,老师把黄瓜掰成了两半。我看到里面有白色的籽,还有浅绿色的果肉,浅绿色的果肉好像保护着白色的籽呢!我闻了闻它的味道,有一股清香的味道扑鼻而来,我轻轻地咬了一小口,脆生生的,有点甜味。
黄瓜的作用很多,可以美容、可以热炒……
黄瓜真好吃,我还得感谢农民伯伯呢!因为是他们给我们种出了这么可口的黄瓜。