今天下午,一吃完饭,我就奔向我的天地——篮球场。
当我们打的兴高采烈时,蔡韵说:“我要去看动画片了,你们继续玩。”我心里暗暗发笑:都多少岁了,还看动画片。是不是“俗稚未脱”啊!
这时,我突然冒出一个想法:我也去看吧!我不禁为这个想法而哑然失笑。殊不知,随着年龄的增长,我竟少了一种快乐!戴上了成熟的假面具。在大人的眼中,似乎成熟就代表长大了,不爱吃“肯德基”了,不爱看动画片了,不爱玩泥沙了……其实在大人心的最深处羡慕的正是这种童趣呀!还未是少年却为那些才及自己膝盖儿童玩泥沙的样子感到可笑!这其实是一种怎样的虚伪!
我还打着篮球,可手中的篮球却一次次脱离界线……