小气鬼作文
短短的头发,黑黑的皮肤,一双闪着狡猾目光的眼睛藏在那薄薄的镜片后面,从她的眼睛里就知道她聪明伶俐,所以说眼睛是心灵之窗!她叫宋西桐,她有一个外号:“小气鬼”,但说她是小气鬼,她又显得特别大方。下面,我就来给你们介绍介绍她。
宋西桐是个活泼开朗的小女孩,说她怪,她还真的有那么点儿怪,因为她的性格说变就变。好时,她对你百般照顾;不好时,她就倔强得要命,对你不理不睬,不过,她还是有点“吃软不吃硬”的!
我们叫她“小气鬼”是因为平常问她借东西,总要接来借去,才能借到用那么一会儿。她的本子上哪怕空那么半页,她也要把那本本子写完,才换新的。她的文具盒里东西不多,就那么一块很小的橡皮,两枝铅笔,一把尺子和一枝钢笔。
我们又叫她“大方鬼”,你们肯定又觉得奇怪了。那是因为她很有同情心。每次爱心捐款她都会捐20元,遇到穷人她会施舍一些,在路上遇到一些“流浪狗”,她也总会把它们带回家养一段时间。
她学习成绩也挺好的,她其实有很多很多优点,但对于缺点而言,每个人的缺点又比优点更多一些。从宋西桐的事中,你们绝对不会相信她是一个和我们同龄的五年级学生,反而会觉得她更像一个拥有童真的幼儿园小朋友!