小气鬼作文
小气的意思是一个人爱占小便宜,不舍得花钱等。而我们家里的小气鬼是谁呢?那就是我,以前我姐姐叫我“王瑞成”,而现在呢是叫我“小气鬼”,因为我小时候太大方了,见谁都会把自己最喜欢的东西送给对方,包括姐姐,可是后来我觉得太大方也没多少好处,损失太大了,所以我就越来越小气,最后成了“小气鬼”。
有许许多多的事例证明了我是小气鬼,我就来给你们讲讲。有一次,我买来了许多蛋黄派,我姐姐说也要吃就说:“给我一个。”我说:“没门。”她说:“反正你有那么多个。”我说:“多也不给,哪怕有一百个也不给。”我姐气的大喊一声:“小——气——鬼!”我也说:“对啊我就是小气鬼,你能耐我何。”从那以后他就一直叫我“小气鬼”了,。还有一次就连爸爸也骂我“小气鬼”了,因为我有一大罐肉松,姐姐叫我给他一半带到学校里吃,我只给她了一丁点,结果被爸爸看见了,就被训了一顿,还损失了一大罐肉松。
不过有一件事令小姐姐对我刮目相看,那件事后,她也没有再叫我小气鬼了,那一天,小姐姐带我出去,顺便和她的同学一起出去买东西,可带得钱不够,又没地方借,就只能不买了,可后来我用了自己的零花钱给她买了那样东西送给她,当作生日礼物(以前我从来没有送给她东西过)她非常高兴,也不说我是小气鬼了。
我觉得做人应该不要小气,小气有时会招来别人的讨厌,而大方就会招来别人的喜欢,所以人要大大方方的才好呀。