小气鬼作文
我的大脑里有个“小气鬼”,它老跟着我,其实我不小气,我很大方,可自从它开始跟着我后,我就越来越小气了。
我买了很多漂亮的橡皮擦,妹妹很想要一个,“哥哥,可不可以送我一个白雪公主的橡皮擦?”我刚想说“可以呀”,可是“小气鬼”已经率先控制我了,变了样的话就从我嘴巴里脱口而出:“这个,不行!”可是,我本来是不想说这句话的呀!但我被这个“小气鬼”控制了,它坏了我做哥哥的风度。
以前我是没有这个毛病的,谁叫“小气鬼”的眼睛瞄上我呢?我有很多彩色的荧光笔,被a同学看见了,他也想要,就说:“这种笔可以给我一支吗?”我刚想说“当然可以”,可是,“小气鬼”又抢先控制我了,让我改口说了一声:“不行!”
小涵向我借指南针,因为我是个热心肠,当然会借给她啦,可是,又让“小气鬼”抢了先,让我说了一句只有小气的人才说的话——“不可以!”小涵一转头,发誓说:“我下次再也不借你东西了!”
完了,现在我的好朋友越来越少了,都是因为这个“小气鬼”!“小气鬼”的不断捣鬼,让我的罪了不少人,还受到了大人的诸多批评。