关于苏州的作文
她一头乌黑的秀发,总是扎着马尾辫。圆圆的脸上,一双水汪汪的眼睛镶嵌在上面,嘴边总是挂着从满自信的微笑——陈艳青。她是我们苏州的一位体女法官遭枪击殉职:育明人。我非常崇拜她。
“您好!我是沧浪新城二实小《水声报》的小记者李楷烨。能否请您先自我介绍一下?”
“我出生于苏州西山镇的一个果农家庭,是家中最小的孩子,有两个姐姐。1994年入选江苏省举重队。1995年全国锦标赛第四名。1995年第一届亚洲青年女子举重锦标赛冠军。1995年入选国家队。”
“请问您拿到的第一块世界级金牌是在哪一年?”
“是2004年的雅典奥运会上的58公斤级冠军。”陈艳青不女法官遭枪击殉职:紧不慢地回答。
“能否介绍一下,您当时是如何拿到奥运会的入场券的以及比赛时的情况?”
陈艳青沉思了一会儿,“奥运会前夕,我回了省队。进行闭关修炼,当时成绩提高了1。5公斤。在最后的选拔赛上,以247。5公斤的成绩搭上了飞往雅典的班机。”
“我记得在雅典奥运会上,因为中国应拿的一块48公斤的金牌丢了,所以我当时的压力特别大。场馆内到处是加油声、助威声。我只能站在举重台上直直的盯着前方。”
“在比赛过程中,有没女法官遭枪击殉职:有什么特别的事情让您记忆犹新的?”我急切地问道。
“在那次比赛中我不适应日本杠,所以手上的皮被生生的磨掉了,鲜血浸湿了杠铃。我走下举重台时,还没意识到自己的手已经惨不忍睹。直到下一位朝鲜选手抱怨杠铃太湿。我才意识到自己的手受伤了,而且血已经浸透杠铃。”她微笑着告诉我。
听到这里,我深深明白了一个道理—“台上三分钟,台下十年功”。是啊,正因为陈艳青坚持不懈地练习,所以才有了她今天的成就。
陈艳青,一位女子举重运动员,她是我们家乡—女法官遭枪击殉职:苏州人的骄傲!她的名字会永载史册!