“我准备好了,你们准备好了吗?”“我们准备好了,请相信我们。”一阵微风吹来,迎来了一阵坚定的口号声……
该我了,我带着无比紧张的心情迈上一层层的楼梯,教练让我双手交叉,反手抓着,做到身体笔直,脚露出三分之一,做好倒下的姿势。队友们响亮的口号声之后,我忐忑地默数三个数:一、二、三……之后我轻轻地闭上了双眼,挺直倒下的一瞬间,竟有一种飘飘然的感觉,耳畔吹过一阵风,风声竟是那般奇特,就这样,我落在了那张软软的人床上。“呼……”我长长地呼了一口气,缓缓睁开双眼,看到的是广阔无垠的蓝天白云,还有欢快飞过的鸟儿。
虽然只是那短短的几秒,但我收获了很多。刚开始,我觉得同学们用稚嫩的胳膊搭成的床,人怎么能安全地躺在上面呢?没有想到,团结的力量这么强大,看来只要大家拧成一股绳,就没有做不成的事情。
我被同学们小心地放了下来,心中感慨爆棚,但我不敢再多想,害怕耽误时间。虽然很渴,但我依然要赶快去搭建人床。因为我知道,如果大家不相互协作,那么我们团队就不会赢得胜利。
拓展训练结束时,天色已渐渐暗下来,天上的繁星也越来越多,而我仍沉浸在思考之中……