前几天,我和爸爸妈妈去豪享来吃饭,我点了一份牛排。不一会儿,服务员就把牛排放在了我的面前,我便大口大口地吃了起来。
吃了几口以后,我觉得味道有些淡,就要了一些黑胡椒。黑胡椒一拿来,爸爸就一下子给我倒了许多。我一见,就大声地叫道:“干什么,我说让你给我放了吗?你给我放这么多,你想辣死我啊,我不吃啦。”
就这样,一场风波开始了,我们一直吵着,爸爸忍不住严厉地训斥了我。最后,我还是经过妈妈的劝告,才和爸爸和好啦。
回来的路上,在妈妈的建议下,我们三个人开了一个简单的家庭会议。每个人都对自己做得不对的地方进行了检讨,还互相提了意见和建议。最后,为了约束我们的行为,提出以下几条规则:1、不能说粗话、脏话。2、不能发脾气,钻牛角尖,遇事一定要心平气和和大家沟通。3、要互相尊重,不能互相吵架。
这几天,每天我都注意自己不发脾气,每当我想要发脾气时,我就会想起我们制定的规则,也会想起那次吃牛排的经过。当爸爸妈妈犯错误的时候,我就强制住自己不大声说话,压低声音给他们提建议,让他们改正。以后只要我注意自己的行为,不再乱发脾气,我一定能改正自己的不足。