我的特长作文
我有许多特长,如:画画、唱歌、拼七巧板、弹古筝……其中,我最擅长的,要数弹古筝了。
我从6岁多开始学弹古筝,对弹古筝已产生了浓厚的兴趣。刚开始学的时候,老师整天教指法,我开始不愿弹了,变的越来越浮躁,天天盼老师再教新曲子。后来老师教到四级的时候,让我们考级,我心里像装了十五只兔子,七上八下,结果考过了,这让我增加了很多信心。
弹古筝也有酸甜苦辣,每当看到别人弹的很好,自己弹的不好时,心里就酸溜溜的,每当得到老师或家长的表扬,就像吃了蜜一样甜,每当老师和家长批评时,就苦的想掉泪,每当出了错 ,脸上就火辣辣的。
弹古筝使我懂得了什么是酸甜苦辣,还让我感受到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的道理。