我的特长作文
我的特长那就是善于联想,我经常会浮想联翩。
以前我不知道什么是联想,但语文老师在讲课时用课文给我们举例子,说那些内容是作者的联想,我才恍然大悟我也经常在联想呀。
读书,读到列夫托尔斯泰的《穷人》,当西蒙去世了,自己还有两个不大的孩子,我就会想到自己,我觉得自己是多么的幸福啊!因为我的爸爸妈妈都还健健康康,我和弟弟天天可以依偎在父母身边。
一次我在强烈的阳光下想到,太阳是红色的,苹果也是红色的如果太阳变成苹果那会是什么样呢?每天从东方升起的是一个巨大无比的红苹果,那该多美妙。
看到白云我会想到自己,我想要是我是一朵云那我会干嘛呢?我会在天上睡觉,我会去找朋友,我会去敲一下这家白云兄弟的门,喊一喊那家的白云妹妹。嘻嘻,我可真调皮。我要变成各种形状,让地球上的小朋友找不到我。
想到光头强我又想到自己。如果我是光头强的话我才不会那么傻,我会和熊大、熊二、森林中的小动物交朋友,去和吉吉、毛毛爬树比赛。
想到了奥特曼,我就会想到我的爸爸,因为奥特曼是英雄他保护保护着地球,保护着人类,正如爸爸保护着我们这个温暖的小家。爸爸你保护家,我和弟弟、妈妈保护你。