我的特长作文
我的同学都说我有很多特长,爱看书、作文好、画画好、唱歌好。可他们却不知道,我数学方面也不错呢!
四年级上学期,数学刘老师在我的成绩单上给我的评语是:能用合理的方法降低应用题的难度,掌握了许多解决数学问题的策略。这让一直认为我数学很差的爸爸感到很诧异。从那以后,爸爸就不像以前那样逼着我做什么《数学名师点拨》、《数学培优题库》啦,这一点让我很高兴,因为我又有好多时间可以看书啦!
还有,我二年级时参加了“市国小生数学能力通讯赛”,获得了一等奖。颁发奖状的那天,我兴高采烈地捧回奖状,左顾右盼等爸爸回来。当爸爸看到奖状时,好好的表扬了我,我心里有说不出的高兴。至于奖品嘛,当然是书喽!如今我四年级,又参加了这项比赛,利用短短九十分钟的时间,快速答题,又捧回了一等奖。当颁发奖状时,我内心无比激动,希望在五、六年级时,能再获一等奖。
瞧,我的数学不错吧,我希望自己能得一个“小小数学家”的大奖章,这个愿望能实现吗?能!