现实的作文
社会很现实!
刚刚步入社会的我们,对未来有着无限的憧憬。把未来总想象成无斑点的美玉,可,那终归是梦想,梦想是易碎的!
从学校毕业出来他们都对我说,现代的社会是相当现实的,只有你大胆去做,你才有成功的机会。我原先以为他们只是在吓唬我们这种涉世为深的女孩,想不到。
第一次去药店面试,我发现了人与人之间关系的冷漠,对与竞争者真的要白眼想待吗?
可想而知,我离开了那儿,很可惜,但我不后悔,因为要是让我生活在那种没人情没关爱的地方,我会疯掉的。
回去后我跟朋友们说,他们说那还是小事,还有很多大的问题你没见识过呢。我都说现在社会就是这样,有钱就是老大。当然,老员工也会摆老大。所以,不管在哪里,你只要记住把你份内的事做好,其他事要远离。多做点儿事,少说无聊话。
现实的社会,社会的现实。难道真的要冷、狠、硬才能生存吗?