不同的我作文
我有一个与众不同的妈妈,她做什么事情都很坚持。只要她决定的事情,即使你再苦苦哀求,她都毫不动摇。
就在今天,我因为得了支气管肺炎,需要挂一瓶250ml的名为阿奇霉素的药水。医生再三交待,一定要挂得慢一点,再慢一点。“如果挂得太快,肚子会疼。”医生说,“这瓶药水一般需要4个小时才能挂完。”这样一来,加上另外两瓶100ml和一瓶50ml的药水,挂完所有的药水,差不多需要7~8个小时的时间。
医生的话,妈妈每次都是惟命是从。所以,今天的盐水,我从中午挂到了晚上。我看到一波又一波的小朋友来挂盐水,又看着他们一个个地离开了。他们挂盐水的过程,看上去可比我的愉快得多。当我看到有小朋友一边挂盐水,一边在玩IPAD或手机时,我问妈妈要手机,妈妈说手机对视力与生长不好,拒绝了我。当我看到有的小朋友一边挂盐水,一边在吃膨化食品或油炸食品时,我问妈妈能不能给我也买点,妈妈说这些食品对身体不好,又拒绝了我。当我看到有的小朋友买了医院自动售货机里的卡通戒指,我想让妈妈帮我也买一盒时,妈妈说这卡通戒指对我来说有点幼稚了,再一次拒绝了我。我闷闷不乐地想:我的妈妈真是太小气,我真的好倒霉,碰到了这样一个妈妈。妈妈见我难过的样子,对我说:“如果真得很喜欢卡通戒指,那么改天去市场里买吧,因为这里的价格肯定要比市场里贵得多,这里买一盒,市场里估计可以买好几盒了。”回家的路上,妈妈带我去了趟水果超市,只要我想吃的水果,即便再贵,她都毫不犹豫地给我买。心情有所好转的我,想起了妈妈买书时的情景,只要我想看的书,她总是会拿出手机马上下单,并且找一家快递最快的店家,一般在第二天,我就能收到想要看的书。
我的妈妈就是这样的与众不同,只要她认为是对的,总是很坚持。也许等我长大了,我就会慢慢地明白,妈妈所坚持的一切都是为我好。