与众不同的我作文
在这个世界上,我平凡又平凡,就像一粒沙子无处不在,这并不奇怪。但是,我有明确的目标,远大的理想,独特的个性,不想和别人走上同一条路。我也有自己的看法和判断,永远只做自己!
我是一个发型不一般的女生。怎么说呢?以前把头发的一边挂在耳朵后面,剩下的像斜刘海一样梳到另一边。不时有同学上前问我为什么要梳这种怪异的发型,我总是这样回答:“这就是我,我不想太平凡,只想独树一帜,焕然一新。”
我幽默,宽容。我不想看到别人整天苦着脸,垂头丧气,其实开心的事都在身边,但我坚信我的一举一动都会给你带来欢乐,所有的烦恼都会消失。当然,你笑的那一刻,我就如愿以偿了。“退一步开阔眼界”和学会宽容是做人的基本原则。当一个人不自觉的侵犯了你,你要善于理解。给他一个微笑或者说一句“没关系”可以让他对自己少一点愧疚。
我是一个坚强、乐观、上进的人。与其躲着哭,不如接受事实,给自己定一个明确的目标,勇往直前。还有,每个人的心态很重要,决定了你的成败。乐观的态度可以让你走向光明的未来。记得有一次数学考试,因为分数低,陷入了深深的自责和失落,但我没有让这种低落的情绪持续太久。我认为人们的生活中还有许多重要的事情要做。与其每天带着自怜和辛酸活着,不如振作起来,及时调整自己,以乐观的心态面对一切困难和失望。正是抱着这种良好的心态,我在接下来的学习中不断鼓励自己,学习成绩有了很大的提高。
这就是我,一个不同的人。