拍卖会作文
今天,我们班可热闹了,你听“1元”“2元”……喊声此起彼伏。咦,这是在干什么呀?噢!原来是我们班每周一次的“拍卖会”开始了。
瞧!班长施依涛戴着一副眼镜,拿着一个锤子,神气活现地站在讲台上,俨然一位老练的拍卖师。下边的同学更是热情高涨,纷纷拿出自己心爱的玩具、图书、小挂饰。看,杨华芳同学拿着一个漂亮的风铃上去了,只见班长说:“这只风铃起拍价5角,现在开始拍卖5角。”“1元”范小平马上说。
“1.5元”xxx着急地说。
“2元”后面一声喊,大家回头一看,原来是高个子彭家达。“2元,一次,2元两次,2元三次,好,成交。”施依涛拿起锤子在桌子上一敲。
接着,淘气包王忠浩也捧着一个篮球走上去。班长清了清嗓子说:“这个篮球起拍价1元,现在开始。”话音刚落,“1.5元”、“2元”“、2.5元……大家争先恐后地抢着。“5元”我急急地说。同学们惊奇地看着我。“5元一次,5元两次,5元三次,好成交。”班长又一敲。接着班长请我们的班主任陈老师讲话。老师郑重地说:“同学们,我们拍卖会所得的钱都将捐给贫困地区的小朋友的,希望同学们踊跃参加。本次拍卖会到此结束,下周再会,谢谢同学们。”