义卖会作文
我度过了10个五彩缤纷的春秋经历了许许多多有趣的事。但那一次的活动让我至今难忘那次活动就像一块甜美的糖果在我的心中久久回荡。
那是三年级美术老师开展的“义卖会”。当老师一下命令全班人高兴得像一只快活的小鸟似乎要飞上天了。有的拍着桌子“打鼓”;有的甚至边拍桌子边大声唱歌;还有地跳起了舞。整个班级正像老师常说的菜市场一般闹哄哄的。
当天我别外激动心想的赚很多钱。
开始了大家把桌子都推到墙壁自己站在里边。各自把自己的东西摆好后就开始大声叫卖了:快来买呀!快来买呀!这里的东西实惠又好用!现在整个班级是大街了。东西琳琅满目各种各样有本子、笔袋、玩具迷你小柜子??
在我的小摊上有卖小钱包、盒子、修正贴价格都挺便宜的。哦!有一位客人来了我心想:我的第一份生意要上门了。我赶紧过去好好招待他跟他讲讲。他听后又看了看买下了小钱包。我给他算便宜了一点卖他两块他付了钱高高兴兴的走了还边走边唱起小曲来。我太高兴了同时也明白了爸爸妈妈赚钱不容易。
黄颖来到了我的摊子。瞧她手交叉放在背后神情严肃像个小大人似的。最后他看中了那个钱包。我也卖她二块她还赚贵跟我讨价还价起来他口舌厉害我斗不过他只好卖他一块。
“义卖会”结束了。从中我体会到一个道理:赚钱不容易我们不能乱花钱。这一次有趣的活动让我难以忘怀。