义卖会作文
一天下午,武老师告诉我们,明天上午将举行一个义卖会,收到的钱将捐给山区的小朋友,大家回去把你们要卖的东西贴上价格,明天带过来。全班同学听到这个消息后全都欢呼雀跃起来。
放学回到家,我开始翻箱倒柜,找我一些不怎么看的书,和一些不怎么玩的玩具,把他们收拾好,等待明天的到来。
义卖会终于开始了,我把我的商品放在桌子上等着人们来挑选,可是过了很长时间也没有人来,连个问价的人都没有。到是我的“邻居”---张裕,他那人山人海。我仔细观察着他,原来他一直吆喝着,人才多了起来。于是我也吆喝起来“走过路过不要错过,物美价廉的图书和玩具啦!”不一会我的位置前面就挤满了人。嘿,这感觉真好,真热闹啊!挤在我面前的有问价的,有看货的,不一会儿我的东西就被买完了。我数着钱一共有30元,我把这些钱都捐出去了,不知道可以让多少孩子看上课外书
我觉得这次活动的意义非常好,不仅让我我们锻炼了口语表达能力,还让我们有了爱心。