义卖会作文
六年的时光似流水一般匆匆流过,六年的点点滴滴似电影放映机一般在我脑海里浮现。学校里的每次活动,我都历历在目。最让我难忘的是——五年级的“爱心义卖会。”
还记得那一天,中午饭过后,全校师生就动员起来了!搬桌子的搬桌子,搬凳子的搬凳子。不一会儿就把学校的五环广场挤得水泄不通。每一个班级都有一个小摊子,用桌子摆成的,上面放着同学们从家里带来的物品,虽然不大,但是却都是同学们“沉甸甸的爱心。”准备工作完毕后,“义卖会”就拉开了帷幕。一眼望去,人山人海,吆喝声、叫卖声响成一片。我们班也不逊色,男生负责“招揽生意,”女生负责“推销产品。”我这个小小推销员也当得挺称职,忽然,我看见一个小妹妹一直盯着一本《青铜葵花》,我连忙拿起这本书,向她推销起来:“小妹妹,这本书可是暑假里刚刚出来的哦!可好看了,你要的话,我给你便宜点!”“好,这本我买了!”小妹妹一口答应。我心里比吃了蜜还甜,看来我的第一笔“生意”还是蛮成功的啊!他们男生们也是那么卖力:有的扯着嗓子喊:“走过路过不要错过啊!快来瞧瞧,不买不要紧,看看也欢迎!”不一会儿,同学们的脸上就冒出了豆大的汗珠。午后的阳光是那么强烈,但是还是掩盖不住同学们的喜悦。
那次别开生面的爱心义卖会,就是我快乐的结晶!