义卖活动作文
昨天晚上,我和妈妈一起做了一幅钻石画和一个银扇叶书签。今天,我就来到了新闻学校参加爱心义卖活动了。
我第一个找到的是一个在河边钓鱼的叔叔。我一开始不敢问他,走来走去,想了半天才开口。我问叔叔:“您可以买我的画吗?”那个叔叔说:“对不起,我不需要。”
第二个是一个带孩子的奶奶,我问她:“奶奶,可不可以买我的画,只要5块钱,是捐给山区孩子的。”奶奶摆摆手说:“哦,我没带钱,对不起。”
两次被拒绝后,我有点灰心了。妈妈鼓励我再试试,第三次,我走到了一个叔叔面前。我说:“叔叔,您可不可以买我的画,两幅画5块钱,帮助广西贫困地区的孩子的。”叔叔给了我20块钱。他说他是搞收藏的,还问了我画画的意思,觉得不错,我的画他收藏了。我很高兴。
我觉得参加这次爱心义卖,没开口的时候有点紧张,开口了就不紧张了。我遇到的三个人,有被拒绝的难过,也有义卖成功的高兴。这次爱心义卖真锻炼人。