年轮的作文
用一缕阳光,折射出千回百转的曲折,在道路上的挫折,则是我们生活中的常态,有时,曾极力厌倦这世间的一切一切,但有时,望望窗外,那潺潺欲动的景象,有不由自主的恋上生活。
我站在夏季的高枝,俯视下面忙忙碌碌,曾不经感叹,人生如同一场戏,有何,需要我们如此的奔忙。惆怅之间多了一份思索。我们现在无目的、无梦想、无头绪的活着,用一个句点,其实,就可以结束生命年轮的翻转。
趴在窗台,呆呆出神,十五岁的我迷失了我应有的方向,望着一空如洗的天空。思索着我的生活,用一个“平”字来告诉自己现在的生活,淡淡的生命,平平的一生。追寻过我的幻想,可一切都是那么不切实际,所有自然有时平平淡淡。现在的我,在想,我们为什么活在这个世界上。总想在其中,寻找一些细节,来发现生活的酸甜苦辣。
平常生活中,我喜欢用笔记录下,生活的琐事,当经历了磨难,回来,细细品味。我认为生活是一杯茶,越品越醇。也许只有十几年经历的我,在生活上认为是肤浅的。
有时,我爱生活给文我们带来的享受和美的熏陶,远处我看见,草好像用毕生的精力装点着世界,在一片草之中也有几多羞答答的花在悄悄开放。如果让你化身为花或草,你的答案是花,忽视了草,其实你成不了花园中最美的一朵花,那你可以,做一株嫩绿的草,因为在那一片中,并不是那枝开得最美的花而是,一抹映入心底的绿。
做不成花,就做一株草,它也可以装点生命,我可以点缀花园,何尝不是如此呢?
生活的翻转,每一个人都亲有体会,用这一季的非凡,全市这世间的存在。