年轮的作文
蝉鸣的午后,太阳正炙烤着大地,夏总是那样让人心烦意乱,突然一丝凉意佛过我的额头,抬头凝望啊,原来是那棵树……
记得刚上国小时,家里种了一棵小树。爷爷语重心长地说:“这棵小树会和你一起长大的。”我盯着小树似懂非懂地点点头。终日我把小树当成了我的小伙伴。
上三年级时,我有次考试考得是相当的差,放学后我也不知道是怎样走到家门口的,我知道会挨打于是站在门外徘徊了好久最终恐惧战胜了一切,我对家人撒了谎,虽逃过了挨打,可心里整日惴惴不安举足无措,爷爷看出了什么,把我拉到门外他望着小树说:“孩子,诚实是一笔财富,你知道吗?一个人如果不诚实没有人会喜欢她。”我把头埋得低低的,猛地抬起头“爷爷我懂了。"爷爷浅浅的一笑是那样慈祥。“你看小树也长大了,它有这么多枝枝蔓蔓了,孩子你也会长大的。”爷爷的话里带着一丝温暖。
六年级时,学校举行运动会,不知走了什么运,我居然被选上跑100米,无奈啊,练习吧。放学后我在操场上一圈一圈的跑,一圈一圈的练,夕阳的余晖把我的影子拉得很长很长,有时我跑不动了发起了牢骚,哭丧着脸抱怨为什么要选上我,此时小树抖抖身子为我送来了阵阵凉风,是那样的惬意让人感动,那时我也学会了坚持。
一年又一年,小树的年轮一圈圈增加,它长得枝繁叶茂,而我也不再是那个单纯的小孩子了,我有自己的“枝繁叶茂”有和小树一样的年轮。
又是一次蝉鸣的午后,又是一次热意逼人,我和小树成长的年轮又在一圈一圈地增加……