就像漫漫野花逐渐舒卷开来,散发出淡淡清香;今日的阳光分外明丽,把人的心境照得甜美蜜,亮堂堂的。
我就跟随阳光的痕迹,散步来到阳台上。嘿!阳台上铺满了金色的“垂帘”,在阳光下,分外的闪亮。我抚摸着这心爱的东西。本来这是家里的窗布,她们一个个排好队,静静地躺在窗台上,随着风,自在飘,显露她们美丽的肌肤,金黄金黄的,似乎集合全国的美。还有美丽的条纹,摸着摸着,分外舒爽。她们的下半身,在风中摇动,分外妖娆。我不由得地趴上去。
再往宅院望去,天啊,满院缤纷,满院精彩。五颜六色的绸带——通往天堂的路。晒衣架,休息椅,院墙上,地板上——满眼,满眼的颜色,似乎到了奇境,一点点地沉入美好中。我看着满院的棉被和床布,那样亮丽,像幼年相同有颜色——
摇曳的颜色中,我看到那条赤色的浴巾,心爱的米奇正张开大嘴笑畅怀呢!笑出我那欢喜的幼年。还记得我常常把它折叠成枕头,然后躺在上面幻想着美丽的神话——无比高兴的韶光——现在变成米奇的大笑。
摇曳中的,还有那天蓝色的床布,史努比正在一个有彩虹的晴天踢足球。这床布,我经常紧紧地抱住它,抱住它那柔暖而轻盈的身躯,在甜美的梦乡里漫游。它给了我温暖与甜美——而现在,是那不变的天蓝色。