年轮的作文
石头的年轮,既树木经过的年轮,然已是人自己的年轮。
“秘则为花,不秘则不成其为花。”忽然之间想起了日本世阿弥大句话。师说的一晚上睡梦了,黑暗的梦境甜美却异常的柔滑,如出世之前深沉的睡梦和猜测。沉湎在时方的水面之下,我仰望昏眩无光的天空,仿佛找回一切前世厌倦的理由、与沧桑,让我再一次心灰意冷深深沉沦、幽暗、深沉的温暖而又安详。
在那一天中,我们曾期待过年轮的到来,可是它许诺给我的却是另一种感觉。
年轮是什么?是一种经历?是一种过往?我无语或者在我这个年龄段,不解年轮的真正蕴含着什么,只能依靠随着日子的推移,随着年龄的增长,于之加以了解与分晓的情怀。
——年轮你似乎让我更加难以理解。
日子一天天地过着,心里有一种感觉像涨水满春池的碧水,艳丽而又丰沛,却浮荡着数不尽腐烂的花朵,酿出毒药般迷人的芳香。
年轮使我像一座灿岩的雕像,影子已经在古老的化石之上,依赖着盲目并虚有的信仰。但是我的城却倾倒了,因为年轮。
问当世当时,谁还有如此辛苦地伸出掌心,守后着不知几时才能下年轮纠缠的雨,我们要么盲目的供奉自己,要么远远地逃开自己,两者之间来做为选择。我只是觉得,每一个人的灵魂都有一个漂流瓶,古典、美丽于之其来的年轮而脆弱,束缚着心中刻骨的恶魔,包含了呼之欲出的危险。
夜风清冷如水,如细碎的刀锋,点点滴滴割进我的心叶。
一切原来可以如此淡然。有些时候就会有那种感觉,只要抓住每一分每一秒的温存,就可以把一切的所有轻轻拂落。