年轮的作文
每一棵树都有都有年轮,每过一年,树干上的年轮就会增加一圈,没一圈年轮都记载着一段故事。人生亦如此,我们成长的每一段经历,都是一圈年轮,深深刻在我们心中,讲述着往事……
当有一天你用心历数自己所经历的年轮,便会发现,每一圈年轮,都是一首让你刻骨铭心的歌曲。这年轮的名字,叫做成长。
5岁
5岁的我还是一个懵懂的孩子,幼稚无知占据了我的整个心。或因为把这只碗打碎了而受到批评,或因为给妈妈捶背而被表扬。五岁的我特别爱吃冰棍,所以常常胃疼。虽然答应了下次不吃了,但最终还是抵不住冰棍的诱惑。5岁的我会在幼儿园的门前大哭,迟迟不愿离开妈妈这把保护伞。
10岁
10岁时,我已经是四(2)班的一位小主人了。10岁生日的那一天,有好多人来为我庆祝。10岁是一个转折点,意味着我要把学习当成游戏,考得好便是赢家,而我必须当赢家。10岁,便不能因为厌倦学习而假装肚子痛,不去上学。10岁,也不可以继续吃“独食”了,好的东西要和别人分享。
14岁
14岁,原本应该是朝气蓬勃的,却因为青春期的到来而烦恼。妈妈说我越长越小了,她宁愿我还是一个孩子。14岁的我,心中总是压抑着很多的不愉快,认为家长不了解自己,整天啰嗦地要死,渴望着早日长大成人,飞到那片属于自己的自由天空,做一切想做的事,也不必为考试考不好而挨批。
成长的年轮,记录着我生活中的点点滴滴。而我,在这点点滴滴中,成长。