年轮的作文
就这样的,一年又一年过去了;我仍旧屹立不摇的撑在那儿,没有人阻拦我、没有人曾反抗我。一年又一年,我的叶子越来越少,我的枝干越来越少,我的年轮,却一圈一圈的越来越多。
以前,孩子们总喜欢在我的附近玩耍,聊天,扮家家酒,因为我有温暖的怀抱能让他们免于阳光的曝晒、我有厚实的双臂能摆动微风让他们觉得凉爽。他们累了,就倒在我怀里小睡一下;饿了,就在树下毯子一摊开便吃起了点心;渴了,就取我身上的果实满足的吸干所有的汁液;而我,总觉得很开心,孩子们把我当成了他们最好最忠实的朋友。今天哪里不开心了,他们总是来找我吐露;被朋友遗弃了,他们会来到我身旁大哭,考试考差被爸妈念了,他们总嘟着一个脸来寻求我的协助。无论事情是否解决了,每当他们离开时,他们总是拿出最甜美的笑容,因为它们在我这儿消除了一切的负面,带走了快乐。
但随着日子的逝去,也随着社会环境的变迁,我不再是孩子们最好的玩伴了。科技的进步让孩子们沉溺于电玩、电视及游乐器材上,他们不再和我聊天、不再和我谈心了。每当他们心情不好时,他们总是打游戏当作消遣,他们总是开启网路和网友聊天,我在他们心目中没有一点存在的价值。商人们看重的是我的商机,一次又一次个砍我的手臂来制作纸张供给大家使用。顽皮的中国小生甚至是在我身上乱图画、乱刮,虽然我没有坑任何一点声响,但我好难过、我好寂寞。
科技的发达是正向的,3c产品的发达也绝对是好的。但如何适度亲近大自然,关怀我们让我们开心也是很重要的。毕竟,我能够将城市的二氧化碳吸收,再排出干净的空气,这样一来难道无法制造双赢的局面吗?