爸爸妈妈给我买了一双轮滑。今天,趁他们不在家,我偷偷地练起了轮滑,想让他们大吃一惊。
我先戴上护肘、护膝和护手,然后我弯下腰,努力塞紧第一层鞋带,使劲粘紧第二层鞋带。一切准备就绪后,我漫漫站了起来,可还没滑,就摔倒了。
过了一会儿,我发现了一个滑的时候不摔倒的诀窍:只要身体往前倾斜一点儿就行了。懂了这个诀窍,我不怕摔了,便大胆地滑了起来。我摆出八字步,一蹬腿,一溜烟滑出去老远,我抬起头,惊呼起来:“我会滑了。”不料,却又摔了一个大跟头。
通过这件事,我懂得了只要找到了方法,就能做好任何事,这个道理。