观察胖大海作文
今天,朱老师神秘地对我们说:“同学们,老师今天请来了一位伟大的魔术师。”我心想:哪儿有什么魔术师嘛,朱老师难不成又在和我们开玩笑?“这就是我请来的魔术师。”朱老师说着,从包包里掏出了一个橄榄干似的东西,“它的名字叫胖大海!”我小声地笑了出来:“这也叫胖大海?应该是‘瘦大海’吧!”
朱老师发给我们一人一个“胖大海”。我拿到时,立即着手观察了起来,只见它两头尖中间圆,穿着一件帅气的棕褐色大衣。不过,那件大衣皱巴巴的,一点儿也不好看。
我用手摸了一摸胖大海,它十分粗糙,像晒干了的树皮一样,我用了用力,看看它有多少硬,可无论我怎么用力,这位大魔术师还是安然无恙地躺在课桌上,没有被伤到一根毫毛。“它可真硬啊!”我想。
我将胖大海放入杯子中,朱老师注入开水。胖大海立刻围着杯壁跑了几圈,然后静静地浮在水中央不动了。过了一会儿,它里面好像出现了一个拳王泰森,左一拳,右一脚,终于在胖大海的尖头上打出了一个大洞,并飞快地从里面伸出了软绵绵的小手和小脚,在水中向我打招呼。这时,胖大海那帅气的大衣终于四分五裂了,全都沉到了水底。他一会儿像绽开的花朵,一会儿像可爱的水母,一会又像展开的裙摆。
老师说:“同学们,你们可以尝一尝胖大海泡出的水。”盛子轩皱了皱眉头说:“这么恶心,叫我怎么吃啊!”我一仰头,就把水喝进了肚子里,哇!真舒服。
朱老师说:“胖大海还有润喉的作用呢!”我听了,更加喜欢这位神奇的大魔术师了。