观察胖大海作文
今天,彭老师叫同学们观察胖大海。
我用手摸了摸胖大海,硬邦邦的,凹凸不平,两头尖尖的,像晒干的橄榄。胖大海褐色的外衣很粗糙,有点像松树的树皮,纹理细密又像百岁老人的脸。我拿起来一闻,呃,有股我非常讨厌的中药味,但是仔细闻又有一股淡淡的清香。
我把胖大海扔进装开水的玻璃杯中,它就像一叶小舟一样浮在水面上,过了两三秒,胖大海尖尖的两头鼓起来,慢慢膨胀起来了,刚开始只露出一点点像棉絮一样的棕色团团,它“衣服”的纹理变淡了,只脱下一点点。胖大海就像喝饱水的肚子一样越胀越大,棕色的团团争先恐后地挤出来,“衣服”越来越小,后来连纹理都消失了,剩下两片皮,像枯叶,又像一对小翅膀。胖大海越来越肥了,它那膨胀出来的团团看上去是网状的,仔细看它确实是,看的再仔细点会发现团团是一个一个小粒用细丝连起来组成的,网的中间比较密所以外表看起来颜色更深点。我忍不住用手去摸它的团团,轻轻触摸它就散了变为碎碎的、褐色的小东西,像果冻般,糊糊的。它膨胀大到一定程度就不会再变大了。
我一闻,啊,呸!中药味越来越浓了,真难闻。我一时好奇,想尝尝它的味道,喝了一口,呕……好难喝啊,苦苦的,有种怪味。
胖大海变化多端,真有趣!