观沧海作文
“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙……”随着曹操的《观沧海》,我一个人静静地观赏沧海。
风,夹杂着一丝凉意。夕阳,已经露出一点,光线很暗,就像没有似的。湖水微涨,湖面如镜,春雨刚过,云彩低垂,几乎连接到地面。那天、那水、那山之间苍芒无蒙,嫩而柔软的柳枝被春风吹动着,小心地抚摸着水面。
太阳渐渐起,阴云慢慢散开,阳光便造在那一片粼粼的湖面上,湖水像是铺上了一层闪闪发光的碎影,又像被揉皱了的绿缎,微风像是一双无形的手,把薄薄的晨雾轻轻地扯散了,几片往杨柳枝上垂挂,几片在芦苇叶上缠绕,袅袅腾腾,最后,终于消失在了太阳的光焰里。
太阳爬上了山坡,那鲜明的橙色,华丽的金色,皎洁的白色……都从湖中心向四周荡漾开来,幻化成绚丽的异彩,但是每一种颜色都以蓝色为底子,这种蓝色像天空一般的娇艳,也像蓝花一样冷艳,整片湖面都被笼罩在无限的梦境之中了。
太阳落山了,照在风平浪静的湖面上,被太阳的余晖浸透了,整个湖面都蒙上了一层难得的寂静,唯有柳树,还飘动着她的头发。时间飞快地流逝着,眨眼间一个上午就过去了,可湖面上的美在我的心里永远地荡漾着。