今天,我从东边征乌桓来到碣石山,来这里饱览这里大海的壮观。或许,在这里能让我感受不少吧。我登山望海
河水荡漾着,拍打着岸边,浪花冲起一朵朵。这似乎象征着,激励着,将士们奋勇杀敌。一座座山,耸立在岸边,高高的。与正在荡漾的河水配起来,真像一幅壮观的山水图,一定是哪位有的画家画的吧山岛上许许多多的树木,茂盛极了,一看就像百年大树,枝繁叶茂,像一个个强壮的青年人站在我面前,。小小的草也像大树一样,很丰茂。突然,一阵萧瑟的风吹过,波涛更汹涌了,像一只狮子似的凶猛。站在山岛头,似乎会被水冲到脚底似的。这种景色,不禁让人想,感叹。
如此大的波涛,仿佛日月就在其中,在其中运行。就连银河逃不过它的手掌,只能在大海中闪烁着耀眼的光彩。