我有一个家作文
“我的家庭真可爱,美丽清洁之安详,兄弟姐妹很和气,父亲母亲都健康”我的家庭十分和谐安详。我们一家人和睦安康幸福生活。
爷爷是家中最为年长的,喜欢运动在最近的一个小山坡上开了一块菜地,种出的菜可好吃了,香甜可口又嫩又鲜,爷爷几乎每天都要去那一趟,还在那建了一个舒适的小蓬子呢!因为这个原因,爷爷身强力壮,精神倍加。然而爷爷也是我最爱的人,几次烈日当空,我劝爷爷别去了,可他不听,看着爷爷那卖力的样子,我心痛不已。奶奶是家中第二个最为年长的,她在家料理家务,经常把家中打扫的一尘不染,让我们住着干净的家,平时有空奶奶偶尔也会上山帮爷爷浇水。奶奶那慈祥的脸让我倍感亲切。特别看到她一人把家里上上下下安排的井井条条时,我更是感动不已。
爸爸是一家之主,同时肩负着厨师和辅导我的重任,爸爸一般晚上7:00到家,回来时他总是辅导我做作业,每当周末他便会买许许多多的菜回来,做“大餐”给我们吃,因为他的工作就是厨师。每当他“大显身手”时我便会站在一旁,细心学习,当然爸爸也会带我们出去郊游。
虽然有时他会骂我,可我一点也不生气,因为我知道他是为了我好。妈妈是家中最勤快的,洗衣、做饭样样精通,每当她休息时都会把家中收拾的干干净净,如同新买的一样,有时也会亲自下厨做好吃的给我们吃,妈妈负责给我增减衣服,每当洗衣时总是我的衣服数量“名列前茅”,也因此我羞红了脸,每当周末洗衣时我总会多多少少帮我一点忙,妈妈呢?被称为“后勤部部长”了至于我嘛是家中啊为年小的,家人是被我逗我开怀大笑,每当家人聚在一起时我总是会讲谜语、笑语、脑筋急转让弯……,一些有趣的东西给他们猜,有时候当我说一些搞笑答案时,我们总会笑的人仰马翻。
我就充当家中的“开心果”。“我的家庭真可爱,美丽清洁又安详,兄弟姐妹很和气,父亲母亲都健康”我的家庭充满情趣,是我心中最美好的、最快乐的、最和睦的一个家庭!