我有一个家作文
让白云载着我的思念飞往那个叫城市的地方,寻找我的家……
深蓝色的天空下,高山旁的小屋中,那低低的板凳,那矮矮的木桌,便是我的家。望着没有生气,没有温暖的家,我的心再一次变冷,门口的大树抖着早已没有叶的身躯,在寒冷中瑟瑟发抖,它的心也早已随着秋叶飘走了,只是留下不能走的身躯陪伴着我;那两只小鸟也只是小心翼翼的停留,我想这里的冷寂不适合它们的快乐吧。我向着山外远眺,希望能望到父母所在的地方。
奶奶年岁已大,我得照顾她,我得承担起家的责任。父亲母亲你们不用担心,我长大了,今天我又考了全班第一,你们走时不是说我得了第一就回来吗?我现在很是努力呢;爸妈不用担心,我长大了,山里的夜很黑很黑,你们那里怎么样?我听说那里的灯可以让城市彻夜明亮,而我拥有月亮,当你们看着月亮时会想起我吗?我渴望能早些见到你们,月月寄回的钱不能代表你们啊!我渴望拥入你们的怀抱;不过爸妈别担心,我长大了,山中寒风刺骨,也不知你们那里又怎么样?我听说那里的火可以让城市整夜温暖,而我拥有咱们的家,当你们回到家时会想起我吗?我渴望能早些见到你们,月月寄回的信不能代表你们啊!我渴望拥有一个温暖的家。
今天又有一群叔叔阿姨来看我们,还给我们带来许多书,有好多的人在关心我们,所以你们不用担心。我常常坐在那条唯一通往大山外的路旁,静静的等待着你们的归来,我不敢走开,只怕下一秒你们便会回来,我想你们啊!我渴望那个离我遥远的叫城市的地方。我让白云带着我的愿望,我让风儿载着我的向往,我让日光帮我传达,我渴望拥有一个欢声笑语的家。
家不是房子,而是希望;家不是小屋,而是温暖;家不是矮墙,而是你们的关爱。爸爸妈妈我渴望拥有一个美好的家,我盼望着你们早日归来,回到我们的小屋,让我拥有一个真正的家……