一向足智多谋的咪咪庄园主和贝贝一下子没有了办法。“怎么办呢?”大家急得团团转,只有咪咪、慧慧、明明、珍珍、瑶瑶、盼盼他们几个小鬼不急。还在那儿大吃大喝着。咪咪庄园主脑子一转,想:应该是他们想出办法了吗?那为什么他们这样安然自得呢?
“咪咪、慧慧、明明、珍珍、瑶瑶、盼盼,你们想出办法了吗?”咪咪庄园主急不可耐的问道。没想到,他们一边吃着东西,一边竟回答说:“没想到!”“那你们为什么这样安然自得呢?”咪咪庄园主脑子一涌出了一堆问号。“我们打败了魔鬼的强大阵容,还害怕他区区一个黑影吗?”“是啊!”小猫咪们身上又充满了力量!他们准备战胜黑影去了!
小猫眯们身上都有一股正义的力量,一股神圣而不可侵犯的力量。
没想到的是,黑影早就布好机关,要与他们对战了。
当小猫咪们走在森林入口处时,一阵火焰喷发了出来,原来,黑影设的第一道关,便是:智过火海。
贝贝和小鬼们都是机智勇敢的,他们都要争着想这一关的办法。咪咪庄园主只好说:“那咱们用掷硬币的方法吧!贝贝是正面,小鬼们是花面。”“好啊!”大家点头认同。
没想到,最后竟是那几个小鬼胜出!他们吐吐舌头,想办法去了。
他们没讨论一会儿,就想出了办法:“这很简单,拿上梅花爪就OK了!”“我们怎么没想到呢?这么简单!”这时,贝贝又提出问题了:“可是前面都是平地,怎么才能让梅花爪抓住呢?”小鬼们回应道:“没关系,这里是森林呀!你看火海对面,两边有那么多树,我们可以找一棵粗壮点的树,那梅花爪死死地抓住树就OK了!”“对哦!”咪咪庄园主赞许道。说着,就自己把梅花爪扔向了一棵粗壮的树,他使劲的拉了拉,很结实,便对小猫咪们说:“梅花爪很结实,两个两个的跳过去!我先背上晶晶,跳过去了。”“好的。”
咪咪庄园主和晶晶跳过去了,贝贝和战士们跳过去了,就留下那些小鬼们:咪咪、慧慧、明明、珍珍、瑶瑶、盼盼了,大半天也没有过去一个人。咪咪庄园主拿出望远镜来一看:“原来,他们在争着过火海啊!”看到他们半天谁都不让谁的景象,咪咪庄园主只好喊道:“咪咪、慧慧先过,然后明明、珍珍过,最后瑶瑶、盼盼过。”虽然排在后面的小猫咪们有点不高兴,但是他们还是说:“好吧!”
咪咪、慧慧顺利的过去了,该明明、珍珍了,没想到,当明明、珍珍抓住梅花绳的那一刹那,盼盼已经等得急不可耐了,也跳到了绳子上。“啊!”所有的人都尖叫起来。原来,绳子承受不了这样的重力,已经快断了!幸好贝贝反应及时,找到一块木板,让大家按着木板在地面上的这头,让明明、珍珍、盼盼跳下来。
这时,咪咪庄园主又说话了:“这样做很危险!”“我觉得不会很危险,我让你们往回收木板时,你们赶紧收回来!”“好的。”说完,他们便跳了下来。贝贝这时没有喊“收!”因为他们又蹦起来了!但在他们蹦起来的时候,贝贝却说:“收!”虽然他们不明白,但还是信任贝贝,收了起来。没想到,小鬼们安然无恙!
“还有瑶瑶呢!”不知谁喊了一声,小猫咪们才发现了瑶瑶,瑶瑶还孤零零地在另一边等待梅花爪呢!该怎么办呢?