六年级国小生作文
听别人说,做事情如果没有铁的纪律就会做事情做得不成功,做得不好。
自我介绍一下,我叫谢能中,个子长得矮,可以说是小巧玲珑,成绩算中上等的。怎么样?单看外表你就应该投我一票吧。当然,我能不能当这个纪律委员,权力还是在大家的手上的。下面请大家听我的“施政纲领”;
假如我当了纪律委员,我会把课外所有的精力都献给我们的班集体。我会像周总理那样,为了大家不辞劳苦,任劳任怨。
首先,我会用我的课余时间来对同学们进行思想教育。让同学们对纪律有个更深的印象,更一步的了解。我还会进行一些有关纪律的演说。这就是我的“良策”之一。
下面请看我的“良策”之二:我们每周的周六还要进行一次“纪律评比”大活动,内容就是一周下来,有哪些同学在纪律方面做得不好的,而有哪些同学又是做得好的。我都会有记载的。做得不好的就要接受惩罚,而做得好就会有所奖励。
同学们,你们看,我的治班“良策”怎么样?还算是有两下子吧?在大家的面前,我敢立下军令状;如果我当上了纪律委员以后,在半年之内不能改变我们班的现状,那么,我立刻主动地辞去这个职位。我敢胸有成竹地说:"我有能力当好这个纪律委员。”
六年级国小生作文 篇2
今天,是20xx年最后的一天,也是我们家团年的日子。