有一片神圣的净土,属于一个还没有在无数人心中崩塌的地方,哪怕那群人后来进入社会:他们体会到了生活赋予的艰辛,或者成为了上帝的宠儿,一旦成功,他们就升上了顶峰。但是有他们人生的起点,他们永远不会忘记。学校最早出现在4000多年前的夏朝。从学校诞生的那一刻起,就注定了它是无数人成长的起点,是美德崛起的发源地,是教育部教人做人的地方。同时也肩负了中华民族崛起的历史重任。最后,它满足了人们的期望。无数伟大的文化从这里兴起,无数美好的美德从这里传播,无数优秀的人才从这里起飞。
学校——我们成长的起点;从出生到牙牙学语,从蹒跚到四方行走,从无知到理解。只有精神上的进步,才算是人生的开始。是学校引领我们走向知识的殿堂,提升我们内心的精神层次,教会我们关爱他人,关爱家庭,关爱祖国。如果我们不懂得“在乎”,眼前就有无知,那么学校就是第一缕阳光,刺破这无边的无知,逐渐给我们带来光明和文明。学校——我们美德的发源地;从儒家“仁、义、礼、智、信”到当今社会尊师重道、尊老爱幼...这些美好的美德源于学校,经过了滚滚的历史长河,经历了风沙雨雪的洗礼,接受了大浪淘沙的选拔。它对学生产生了深远的影响,同时,它所有的美好都在无数的学生身上得到了展示和发扬。所以这个美好的人物影响了伟大的中国,在一代又一代的历史变迁中流传着,不朽着。
学校——我们生活的教育部;从野蛮无知到善良,从棱角分明到圆滑圆滑。都是学校的功劳。它教会了我们如何面对困难,如何对待生活,如何面对社会的方方面面,如何与他人相处。在学校里,我们充实自己的内在精神,练习与人相处,学习如何做人。在那里我们没有生活的压力,没有社会的规章制度,只有一颗单纯好奇的心。学校不仅是学习的地方,也是我们的导师和朋友。它引领我们打开“成长”的大门,赋予我们良好的品德,教会我们生活的方式。它也和我们一起成长。唯一不同的是,它从未失去本质上的“纯真”。但这种童心也掺杂着一点严肃。永远陪伴和引导我们。在这片神圣的净土上,无知是你到处都找不到的。到处都是文明之光。校园也是我们老师朋友的存在。它不仅是我们共同成长的好伙伴,也是指引我们前进的“光之承载者”。