书我的良师益友作文说明文
我小时候,妈妈天天晚上都会读书给我听。她说:“腹有诗书气自华”,又说“读书破万卷,下笔如有神”。长大后,我能自由阅读书本了,我发现每一本书都有一个秘密等待着你去探索。
书让我增长知识。最近,妈妈一直被蚊子咬。我从书中知道,蚊子喜欢咬喝蜂蜜的人,我便告诉妈妈。她说:“那夏天少喝点。”我解开了妈妈一年被蚊子咬的谜!能帮助妈妈,我很自豪。
书让我了解历史。我喜欢《三国演义》里关羽的勇猛,他为了找到兄弟,过五关斩六将;我也喜欢诸葛亮的谋略,他多次帮刘备打胜仗。我足不出户就可以通过书籍了解古今中外。
“书籍是人类进步的阶梯”。在书的海洋里,我像一块海绵尽情地吸取着知识。书是我的良师益友,它教会了我许多知识,又丰富了我的业余生活。我喜爱读书。