书,我的好老师,你告诉我做人的道理;书,我的好朋友,你安慰我受伤的心;书,你是我一生的领袖,让我一生成功。
我第一次见到你就讨厌你。而不是因为这个抛弃我,你处处迁就我,帮助我。慢慢的,我爱上了你,甚至发现我的世界离不开你。
我明白你说的留下来是什么意思;平读,我感受到你的魅力。与此同时,我感受到了时代的脉搏,感受到了社会的变化。你让我穿越时空,拜见圣贤,拜见古圣。作为导师,你教会了我很多...
你曾经告诉我,信任是人与人之间的“胶水”。所谓“一分耕耘,一分收获”,只有付出真心,才能赢得真情。你相信别人,别人也会相信你。你尊重别人,别人才能尊重你。但是,信任的前提应该是互相认识,互相了解。人在浮躁的时候,一定要有防人之心。
你曾经告诉我,待人接物要有一颗包容的心。“没有黄金是完美的,没有人是完美的”,没有人是完美的。在处理别人的错误时,要想到那句老话“人不是圣人,但可以犯错”,给他精神上的安慰,重新做人。但宽容不是要把不合理的吞掉。在这些人面前,我们需要正义和勇气。
你曾经跟我说过“不经历风雨怎么见彩虹?”。每一条成功之路都难免曲折。谁也不能随随便便成功。每一个成功人士的背后,都有一段奋斗和努力的经历。所以,当你失败的时候,你需要审视自己,是缺乏信心还是毅力,是努力太少还是缺乏努力……总结教训,然后再扬帆起航。
你曾经告诉我,最好永远不要放弃,但有时候一定要坚决放弃。不管是人还是事,没有缺陷固然好,但适合自己的才是最好的。与其志存高远,为不可企及的事情而奋斗,不如脚踏实地,在适合自己的目标上多下功夫。
你还告诉我,幸福不是钱,也不是财富。幸福不需要在茫茫人海中到处寻找。幸福的气息就在你身边,触手可及。父母的关心,同学的帮助,朋友的直言不讳,都是人生真正的幸福。
有了你,我的生活不再孤独。你让我参加“云南歌会”,看了“安塞腰鼓”;你让我进了刘仆人家,尝了尝端午节的鸭蛋。你让我听《自然的语言》,感受恐龙无处不在。你让我更加了解了人的“知物精神”...
谢谢我的导师!