可爱的乌龟作文
10月27日 星期六 晴
今天,我从沿江风光带买回了一对非常漂亮非常可爱的小乌龟,一只公的和一只母的。回家后,我把它们放养在一个大玻璃缸里,然后坐在旁边仔细观察,发现公的总是喜欢爬来爬去,非常调皮,我就给它取了一个名字叫“皮皮”,母的长的非常漂亮,我就给它取名叫“丽丽”。它们俩都有一个小小的脑袋,小小的脑袋上长有一双黑溜溜的小眼睛,脑袋前上方长着两个细小的鼻孔,鼻孔下有一张宽宽的嘴巴,它们都有长长的脖子,它们身上都穿有一件硬硬的外衣,皮皮的衣服是深绿色带有六边形格子的,丽丽的衣服是浅绿色带有六边形格子,而且格子里有花条纹。它们都有四条腿,脚掌宽宽的,有五个脚指;都有一条短短的、细细的小尾巴。
我给它们安了一个舒适的家,它们在里面快活地玩耍。
10月28日 星期日 晴
今天早上,我一起床,就跟皮皮和丽丽打招呼,看见它俩在快活地爬来爬去。后来皮皮发现了我,眼睛就盯着我。过了一会儿,我走了,然后又回来观察它们俩,看见皮皮站在丽丽的壳上,伸出长长的脖子高昂着圆圆的小脑袋,好象得了世界冠军;丽丽却安静的趴在石头上,于是我用小棍子轻轻的碰了一下丽丽的头,它就把头和腿以及尾巴都缩进壳里去了,原来它的壳是用来保护自己的,我还以为是用来好看的呢!