我爱我的校园作文
我们的校园坐落在风景优美的拱墅区卖鱼桥,经过80多年的历史,我们的学校变得更加美好。学校是我展示风采的舞台,是打开我知识大门的金钥匙,更是让我成功的摇篮。我为我是卖小的一员而倍感骄傲与自豪。走进校园,小花坛扑入我的眼帘。小花坛一年四季变换着五彩的鲜花:春天,一串红簇拥在一起,映照着同学们可爱的脸蛋;夏天则绿草成茵;秋天,菊花在这里怒放,粉如霞,白如雪,黄如金,一片片细长的花瓣叠在一起,形成了一朵朵色彩明丽的菊花;冬天来临,山茶花成了这儿的主角,傲然屹立,为校园增添了几份暖意。蝴蝶花一年四季常在,看那一对对蝴蝶比翼齐飞。小花坛常常使我陶醉。旁边一块大石头嵌在土里,上面刻着刘佛年爷爷的题词:“奋发求实 走向未来”,这是我们学校的校训。站在大石头旁边,我总会暗下决心:我要勤奋努力,实现自己远大的理想。后边有一棵高大的香樟树,在默默保护我们的校园。再往里走,叮叮咚咚的水声窜入耳中,我看见石头叠在另一块石头上。从石头上流下的“瀑布”的响声清脆悦耳,像小鸟歌唱,像钢琴演奏,像泉水奔流。沿着鹅卵石铺成的小路走,就看到一棵粗壮的银杏树,这棵树是学校经历80多年风风雨雨最好的见证。
现在老树萌发出新绿色的嫩芽,那米粒般大小的新叶在细雨中迎接又一个崭新的春天。一阵阵春风拂过我们的身边,带来一袭醉人的花香。踏着春天的脚步,继续往前走。眼前是一个朴实的木头亭子,每当同学们玩累了,就坐在亭子里,休息、聊天。而上课时,它则静静听着同学们朗朗的读书声。这就是我们的景观带。穿过楼道,往前走,就来到我们学校独有的绘画长廊。进入长廊就仿佛进入了一个童话的世界,这些画似乎有魔力,把我深深地吸引住了。我细细欣赏着这一幅幅充满童趣的画作。突然,我眼前一亮,画中三朵金灿灿的向日葵朝着太阳公公微笑,它们在清风中不停地摇摆。这些画不禁让人驻足停留,细细欣赏。啊,学校,你是我发挥的大地,是我学习的乐园,更是我交友的天地。我爱你,可爱的校园!