我爱我的校园作文
我爱我的校园,我爱我的校园,我爱她的恬静与美好,热闹与繁华。我爱一个人独自漫步于校园,感受着校园的清新,体它会着它的点点变化。清晨,中午,黄昏,不同时刻的她呈现不同的美好与和谐。走在林荫小径上,不时会有说不出名字的小鸟从面前掠过,落在草坪上悠闲自在的踱来踱去,一点也不畏惧人的接近。而不管目光投向哪,映入眼帘的都是一片自然而美好的景象。在她那一抹浓浓的绿意下,每天都有让人惊喜的发现。
春回大地,万物复苏。小草发芽了,树木变绿了,连我们校园都显得更加生机勃勃了。林荫小道旁的花坛里盛开着紫红色的鲜花,路边的空地里也开了一些黄色的野花,是不是春风把种子悄悄撒下?才绘画出这一副美好的校园春景图。尽管这些花的颜色并不多,但也令人感觉到校园美好与和谐。想到此处,我不禁砰然心动:我们不就像是那鲜艳的花朵,绽放在这温暖的春天吗?吮吸着知识的甘露,遨游在知识的海洋,正在努力地茁壮成长!等待着收获的那一天,正是有了校园,才有了现在的我们,正是有了校园,才有了我们的明天。
雨后的清晨,空气中带着淡淡的湿润,令人心旷神怡。校园里的行人来来往往,有独自一人闲庭信步,也有一群人嬉皮打笑的,还有的与老师一起去上课的。
校园里一派生机勃勃,热闹繁华,令人不由自主的便融入其中,感受其中的温馨与美好。
“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每每呼吸带有花香草香泥土味的新鲜空气,便感到一阵心旷神怡,感受到这校园是属于我的是属于我们大家的。校园是美的,但她给我更多的是心灵的启迪与荡涤、思想的陶冶、内在气质的培养,让我以一种更平和的态度去面对人生,踏入社会。远离了都市的喧闹嘈杂、尘世的尔虞我诈、社会的复杂多变,有的只是自然与心灵的安宁与和谐,这就是我的校园,我心中的一片净土。
我爱我的校园。