开心的味道_作文
开心是什么味道呢?世界上鼎鼎大名的科学家——我怀着好奇心和疑问打开了一瓶粉红色的水准备尝一尝。顷刻之间,我的实验室被我变成了一个充满着我的笑声的世界。“好......甜,好......好喝呀!”我带着笑声说。“难道这就是开心的味道?”我充满疑问地说。
看来江湖上关于“开心药水”的传言果然不假,一喝下去就让人心里有股开心的感觉。我竟笑出了眼泪。这时,我想起了一件令人开心的事。
那是四年级的时候,阳光明媚,春风送暖。我在家里无聊地望着两只无精打采的乌龟。我走近一看,小乌龟笨笨竟变成了“独眼龙”。“哈!哈!哈!”我哈哈大笑。这时小乌龟开始动了,好像在说:哼!只知道笑,你就不知道帮人家看一下吗?“好,好,好,我帮你看不就行了吗!真是的!”我自言自语地说。于是,我小心翼翼地翻开了它的眼皮。“呀!怎么有这么多的白色异物呀,我得帮它看一看。”我只好“赶鸭子上架”——当一次“眼科大夫”了。可笨笨却满不情愿地忘着我,似乎想让我三思而后行——打消这个念头。可我却不屑一顾,开始了自己的“工作”我拿起了牙签,瞄准白色异物,轻轻地除去它。聪明的小乌龟趁我魂不守舍时,逃出了我的“魔掌”。这可逃不过我的“火眼金睛”。为了给小乌龟一点教训,我故意不去追它。当小乌龟爬得气喘吁吁时,我便轻而易举地把它抓住了,并把它送进了“诊所”——乌龟缸接受“眼科大夫”我的治疗。我小心翼翼地弄着,生怕把它弄疼了。小乌龟似乎也回心转意了,十分配合我的工作。可我却又一次辜负了它的“厚望”——把它给弄疼了,它闭上了眼睛,伸出了自己锋利的小爪子,想把牙签取出来,却失败了。而我趁它睁开眼睛的那一瞬间,除去了小乌龟眼睛里,最后的一点白色异物也被取出来了。
几天后,小乌龟睁开了那只眼睛。它兴高采烈地爬着,似乎欢庆着自己的眼睛好了。
原来这就是开心的味道呀!