是好还是坏作文
如今,在我们的生活中,出现了“共享”这个词。例如:共享单车、共享书店、共享练球等等。但是人们是否又想过这些带给我们的是好处还是坏处。就拿共享单车来举例。
共享单车在我们现在的生活中可谓是处处可见。它能通过扫二维码来使用,而且骑完了就停在路边,非常简洁方便。为人们的生活带来了许多便利,同时也解决了一些人的交通问题,每次使用共享单车只需要花费几元钱,所以使用者也不会因为经济压力而担心。可是因为共享单车没有过多限制,也没有专员看官,随处可见的共享单车也成为心起贪念人的目标
有时,我们会看见有些人为共享单车上了车锁,好像在说:“现在,这是我的车,只有我能骑!”让共享单车失去了原本的意义。有时,我们还会在路边看见被损坏的单车被丢弃在路边,这也是一部分人不爱护公共财产所造成的。
如果每个人都这样做,若干年之后,我们已经习惯了骑共享单车,可已经难以在大街上找到一辆完好无损的共享单车,不是缺零少件,就是被当作“私家车”。人们无可奈何之下,只能重新挤公交、挤地铁或者自己开车。所以,每个人都有责任小心使用共享单车,不破坏,也不私自占有。
其实,我们要小心保护共享单车的一个重要原因是:如果共享单车被人们广泛使用,那么许多人就会放弃开汽车或者乘坐公交车、地铁等出行方式,而是改为使用共享单车。这样一来,一是可以省下买车的钱,二是可以不用为了找车位而烦恼,再者大多数人喜欢跟上时代的潮流,也会加入到使用共享单车的队伍中来。更为重要的是,开车的人少了,汽车的尾气自然也少了,我们生活的环境也会慢慢好起来,这对每个人的身体都有好处。
总而言之,“共享”这个词的出现是利大于弊。或许有些人也会不喜欢共享单车,因为人人都可以用,所以不卫生。但是既然随着时代的发展,“共享单车”已然出现在了我们的生活中,我们就要学会接受它,并把它融入到我们的生活中去。与时俱进的人,才不会被不断进步的社会所淘汰。同时,我们也应该鼓励那些拥有着美好创意并想方设法把梦想变为现实的人,是他们改善了我们的生活,是他们用自己的智慧为时代的发展和进步做出了的贡献。因为有了他们,我们的生活会变得更美好!所以,在生活中,我们要学会用欣赏的眼光去对待每个人、每件事,在自己或别人失败的时候要多鼓励,有时,我们对待一件事情的态度往往能够决定最后的成败。就如“共享”这个词,人们的生活理念也应该贴近它。共同分享,互帮互助,我猜,这也应该是“共享”的真正意义吧!
我觉得“共享”的好与坏,是因人而异的,我们要努力做好自己,让“共享”能真正体现它的价值和意义。我希望,在我们的生活中共享的资源可以越来越多,使用共享资源的人会越来越文明。这样,我们的生活也会因为共享而变得越来越美好。“共享”的有益之处也会得到最好的体现!