今天是海口赶集的日子,我在热闹的街上逛街。这时,我发现前面围着一大群人,我上前一看。原来,是个套圈的摊子。
“一块钱五个圈,很合算的,大家快来试一试哟!”那个摊主一个劲吆喝着,招揽来往的行人。看着地上那些小巧玲珑的小瓷器,我心直痒痒,心想:五个竹圈一定能套到许多小瓷器。于是,我也买了竹圈试一试。
瞧,那个胖乎乎的“小花猪多可爱。”我一定要套上它。打定主意,我站在一条线上,眯着眼把手里的竹圈一扔。呀!眼看就要套上了,谁知竹圈一弹,“啪”的一声,落在了一边的地上。我一次一次把手中竹圈扔向那儿扔去,不知怎么回事,总是被弹出来,手中的五只竹圈一下子就没了。我旁边的几位叔叔花了好几元钱了,也套了十几次,也毫无所获。我想:难道这里面有什么秘密吗?难道老板在这上面做了手脚?
于是,我决定要把这件事弄个水落石出。经过了一番的观察和思考,我明白了,这不是套圈,而是摆摊人设下的圈套,那个竹圈很轻,瓷器重,竹圈一碰到光滑的瓷器,便会一下子弹出来,所以我们总是套不住。
哎呀,我真傻,上当了!希望同学们千万不要上当受骗。