随风的作文
记得我上一年级的一个晚上,我随妈妈走在回家的路上,周围一片黑暗,妈妈从包里拿出手电筒,照着前面的路。我在前面跑,不时的看一看后面。
我看到光一直跟着我,我往前,光往前,我往后,光也往后,我往左,光也往左,我往右,光还往右。我感到非常奇怪,便问道:“妈妈,这光怎么只跟着我?”
“傻孩子,这光喜欢跟着小孩走。”
“哦——”我恍然大悟,这时我发现妈妈在后面深一脚,浅一脚地走着,我似乎明白了什么。
年复一年,日复一日,我长大了,上三年级了。
吃过晚饭,我和妈妈去散步,我从包里拿出手电筒,牵着妈妈的手,照亮了前方。
妈妈发现灯光偏向他那边了,一愣,说到:“高榃,这灯光向我倾斜了!”
我抬起头,望望妈妈,笑了笑,说道:“这灯光跟您的不一样,它就喜欢跟着大人走。”
一阵微风吹来,把树摇得沙沙响。
妈妈望着我,眼里含着泪花,亲了一下我的额头,我又对妈妈笑了笑,不知怎么的,我们哈哈大笑起来。
笑声随风飘荡,飘了很远,很远,很远……